вторник, 29 декабря 2015 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на создание действенного механизма регулирования университета арбитража (третейского расследования) в Российской Федерации, в документе, например, предусматривается, что новые все время действующие арбитражные учреждения могут создаваться лишь при некоммерческих компаниях.

Закон детально регулирует вопросы, связанные с заключением арбитражного соглашения, и устанавливает общие притязания к лицам, выступающим в качестве арбитров. Наряду с этим предусматривается иммунитет арбитров от гражданско-правовой ответственности, кроме ответственности в рамках иска гражданско правового характера в уголовном деле по уголовному делу.

Устанавливается, что в Российской Федерации новые все время действующие арбитражные учреждения могут создаваться лишь при некоммерческих компаниях (НКО). Соответственно документу, такое арбитражное учреждение может реализовать свою деятельность в случае получения НКО права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Такое право даётся актом руководства РФ на базе советы Совета по развитию третейского расследования.

Не разрешается создание одного все время действующего арбитражного учреждения в один момент при двух и свыше НКО. Отказ в представлении НКО права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения может быть оспорен в суд.

Предусматривается, что деятельность все время действующего арбитражного учреждения может быть остановлена согласно решению НКО, при которой оно сделано, или согласно решению арбитражного суда.


Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.

Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.

Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»

Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).

Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, дают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.

Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

25 декабря. Ежемесячные отчётности в ПФР, новые периоды оплаты платежей на травматизм в ФСС, обмен валюты по документу и другие ответственные новости.

Материалы дня

Периоды оплаты платежей в ФСС перенесут

Власти желают унифицировать нормы для всех страховых платежей. Исходя из этого с 1 января 2016 года платежи в ФСС на травматизм нужно будет платить не позднее 15-ого числа всякого месяца, вместе с другими платежами на общественное страхование. Наряду с этим к опасным должникам предполагается использовать санкции, установленные законодательством о соцстраховании.

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц предоставлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках и сотрудниках по контрактам ГХП. За непредставление таких сведений предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.

Ответственные новости

Руководство не одобрило идею о получении согласования банковских заказчиков на уплату комиссии

Негативный отзыв Руководства Российской Федерации получил закон, планирующий обязать банки информировать заказчиков о размере комиссии, и получать их письменное согласование на такие условия до момента осуществления трансакций по операциям.

Руководство премирует регионы с самыми хорошими общественно-хозяйственной показателями

Кабмином было принято решение вычленить добавочные финансовые переводы 20 регионам, которые в наивысшей степени развиты по общественно-хозяйственной показателям. Определённые суммы премий и регионы будут установлены после подсчета годовых итогов по показателям, прописанным в распоряжении Руководства.

Обменять 200 долларов возможно лишь по документу

Центробанк включает новые притязания по аутентификации заказчиков, обратившихся за приобретением либо продажей зарубежной валюты. Гражданам нужно будет показывать документ и проходить особую банковскую ревизию, в случае если им нужно обменять свыше 200 долларов либо евро.

Статьи

Платежи общественного страхования 2015-2016: новое и ответственное

Особенности заключения трудового договора с поваром

Обзоры

Увлекательные цифры за чемь дней 21 – 27 декабря 2015 года

Перспективные политики, страны, совершенные для ведения бизнеса, лучшие новогодние подарки и другие интересные обстоятельства.

Обзор практики судов: споры об алкоголе

Алкогольные напитки - это не только неукоснительный атрибут всякого праздника, но и объект бизнеса. Исходя из этого они часто оказываются причиной для административных и налоговых административных штрафов, объектом таможенных споров и расследований о защите прав покупателей. В обзоре практики судов – споры об алкоголе.

пятница, 25 декабря 2015 г.

среда, 23 декабря 2015 г.

Российская Федерация сообщила о готовности аннулировать режим пересечения границы с Японией

Российская Федерация готова к ослаблению либо даже полной отмене режима пересечения границы с Японией для продвижения туризма между 2 государствами. Это сообщил посол Российской Федерации в Японии Евгений Афанасьев, по сообщению РИА Новости.

Со слов дипломата, стороны пока ведут переговоры, но Российская Федерация уже готова к отмене виз.

Раньше Афанасьев сказал, что Москва и Токио работают над программой визита Владимира Владимировича Путина в Японию. Дата экспедиции пока не установлена. Посол подчернул, что принципиально важно решить, какие могут быть достигнуты договоренности и какие будут завизированы документы в итоге съезда.

Согласно данным РИА Новости, каждый год Японию посещают до 60 000 российских туристов. Приблизительно такое же количество японцев ежегодно приезжает в Российскую Федерацию. Для равнения агентство приводит информацию о посещении "страны восходящего солнца" туристами из Китая – до 4 млн человек в год.

Цена получения японской визы для граждан Российской Федерации образовывает 9500 рублей. (7500 рублей. при независимом бронировании). Разбирательство обращения в представительстве занимает четыре дня. Как указывает Lenta.ru, с 26 мая 2015 года между японией и Россией действуют правила группового безвизового обмена, распространяющиеся на японцев и обитателей Курил.



Изучите дополнительно нужный материал в сфере арбитраж. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

В Москве суд по ходатайству СКР заочно взял под стражу экс-главу нефтяной организации "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которого дознаватели полагают его организатором убиения главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и двух покушений на предпринимателя Евгения Рыбина.

Как напоминает пресс-служба СКР, Михаилу Ходорковского инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "е", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и попытки убийства двух и свыше лиц).

Согласно материалам уголовного дела, Ходорковский, являясь держателем акций и главой нефтяной организации, поручил подчиненным ему работникам организации Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, и иным лицам убиение главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и управляющего организации "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина".

Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. Покушения на Евгения Рыбина, в процессе коих был убит его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц, прошли в ноября 1998 года и в марте 1999 года. К суду за эти правонарушения были притянуты как раз Невзлин, Пичугин и их соучастники Геннадий Цигельник, Евгений Решетников, Владимир Шапиро. Но до 2015 года длилось "установление организаторов правонарушений".

Как указывали раньше в СКР, Ходорковский сыграл в подготовке убиений и покушений "очень интенсивную роль", потому, что "ни одно серьёзное решение в "ЮКОСе" не принималось без его команды". Организовать убиение Петухова как будто бы было решено в связи с его абсолютно законными притязаниями как главы горадминистрации Нефтеюганска к нефтяной организации "Юкос" по возврату налогов. Покушение на бизнесмена Рыбина было согласовано с инициированными им исками к "ЮКОСу" по взиманию вреда, причиненного противоправной деятельностью этой нефтяной организации.

Незадолго до в квартирах работников публично-политического движения "Открытая Российская Федерация", сделанного по инициативе Ходорковского, и у пресс-секретаря предпринимателя Кюлле Писпанен пробежали обыски. СКР растолковал их межгосударственными судейскими исками, нацеленными на принудительное взимание с российской федерацией свыше $50 млрд в связи с судейскими слушаниями, инициированными организациями Hulley Enterprises ЛТД, Yukos Universal ЛТД и Veteran Petroleum ЛТД, которыми были куплены акции"ЮКОСа". Дознаватели уверены в том, что люди, у коих проходили обыски, финансировались зарубежными компаниями, которые могли быть связаны с бывшими начальниками "ЮКОСа".

Начиная от сегодня Михаил Ходорковский заявлен в интернациональный розыск.


вторник, 22 декабря 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (22.12)

Основное

Конституционный Суд разрешил представителям Новосибирской коллегии адвокатов и их доверителям добиваться отмены судебных вердиктов, санкционировавших в ней обыск, но отказался признать УПК РФ преступающим права граждан на адвокатскую тайну и правовую помощь. "Коммерсантъ" напоминает ("Конституционный суд защитил УПК"), что в прошедшем сезоне дознаватели в связи с делом о воровстве средств из бюджета области изъяли из комиссии 26 адвокатских досье и переписку заказчиков с защитниками. Глава комиссии Александр Балаян, другие юристы и доверители пожаловались в КС на нарушение адвокатской тайны. Таковая не распространяется "на материалы, которые могут свидетельствовать о присутствии в отношениях между юристом и его доверителем либо в связи с этими отношениями показателей правонарушения", отвечал им суд. Наряду с этим КС подчернул, что суды общей юрисдикции все же должны оценить достаточность оснований для санкционирования осуществления обыска и детализировать отыскиваемые предметы, с тем чтобы "другие материалы адвокатского производства не стали доступны широкому кругу лиц". Сейчас податели заявления вправе добиваться пересмотра вынесенных по их делам решений, а законодатель – определить добавочные гарантии защиты адвокатской тайны. Представлявший интересы сотрудников в Сою юрист Владимир Соловьев полагает "прорывом притязание КС четко установить предмет розыска в процессе таких обысков". Он утвержает, что в случае пересмотра судебных вердиктов, разрешивших осуществление обыска, и признания его противоправным возможно будет добиваться признания полученных в процессе него подтверждений недопустимыми. Напротив, управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай "очень обескуражен решением КС". Суд, он утвержает, что произвёл "ужасающий логический скачок, расширив определённый круг неохраняемых в рамках адвокатской тайны объектов обыска до ничем не лимитированных случаев "злоупотребления правом на правовую помощь", обоснованность коих суды в ходе следствия оценить не сумеют". Специалист говорит, что так КС может В конце концов "стереть с лица земли режим адвокатской тайны". А что до конкретизации объекта обыска, то "дознаватель в большинстве случаев не знает, что он ищет, и будет обозначать свою цель неизвестно обширно".

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судья Конституционного Суда Сергей Князев выступил с особенным мнением, не согласившись с отказом КС рассмотреть претензию Кирилла Светлова на ч. 1. ст. 32.8 КоАП, предполагающую немедленное выполнение милицией распоряжения мирового судьи об административном официальном аресте, не ждя его начала применения . Согласно точки зрения КС, это правило "уравновешивается" тем, что суды должны пересматривать апелляцию арестованного в течении 24 часов с момента ее подачи. Князев же указывает, что, соответственно КоАП, "любое распоряжение по делу об нарушении административного законодательства начинает применяться не ранее истечения периода оспаривания", другими словами немедленный арест преступает презумпцию невиновности. "Дать согласие с отбыванием административного официального ареста "впрок", не ждя вступления в абсолютно законную силу распоряжения о его наложении, запрещено, даёт предупреждение судья, в противном случае "риску правовой "мутации" могут подвергаться и другие конституционные ценности".

Октябрьский райсуд Краснодара вынес вердикт активистке Дарье Полюдовой, обвиняемой по "сепаратисткой" ст. 280.1 УК РФ, а также в экстремизме (ч. 1 и 2 ст. 280 УК), пишут ("Два года за сепаратизм") "Ведомости". Ей избраны два года тюрьмы в спецпоселении- с лишением права работать в средствах массовой информации, заниматься преподавательской деятельностью либо компанией массовых мероприятий. Активистка написала на странице в соцсети, что этнические украинцы Кубани подвергаются гонениям и требуют присоединения к Украине, после призвала "выйти на площадь и свергнуть действующий режим", каким образом это сделали на майдане, и одна приняла участие в одиночном пикете с плакатом, взывающим к революции вместо войны на Украине. "Иллюзий не строил, но и настоящего периода не ждал", – говорит юрист Полюдовой Андрей Сабинин. Он утвержает, что приговор суда фактически дословно повторяет обвинительное заключение, не были учтены даже разночтения в свидетельствах, которые обнаружились в процессе судебного расследования. Это третий приговор суда по статье, наказывающей за призывы к отделению от Российской Федерации: раньше суд Набережных Челнов осудил главу Татарского публичного центра Рафиса Кашапова к трем годам колонии за призывы к сепаратизму методом публикации на личной странице сети "VK" трех текстов и одного демотиватора, а Петрозаводский муниципальный суд наложил штраф на на 30 000 рублей. парламентария из города Суоярви Владимира Заваркина, сообщившего на пикете, что, "в случае если нас не слышит РФ, осуществим референдум [об отделении], думаю".

арб суд МО признал предпринимателя Тельмана Исмаилова банкротом и открыл в отношении его конкурсное производство, информируют ("Тельман Исмаилов стал банкротом") "Ведомости". Создатель холдинга "АСТ", в который в различные годы входили такие активы, как часть Черкизовского рынка, ресторан "Прага" на Арбате, бизнес-центр "Военторг" на Воздвиженке и без того потом, в текущем году занял 144-е место в русском список журнала "Форбс" c состоянием в $600 млн. Неприятности с заимодавцами у Исмаилова начались в 2009 году, после больших капвложений в строительство гостиницы Mardan Palace и закрытия Черкизовского рынка из-за неприятностей с контрабандой. Больше всего он обязан группе "ВТБ" – $213,3 млн, которая сдала в судебные органы исковое заявление о личном банкротстве Исмаилова. Решение, принятое накануне,,впрочем , было вынесено по иску другого заимодавца – Бориса Зубкова. В случае если активы АСТ либо личное имущество Исмаилова оформлены на других лиц, то им ничего не угрожает, указывает партнер юрфирмы "Юст" Александр Боломатов. Раньше часть предпринимателя в группе "АСТ" перешла к его сыновьям. "РБК daily" указывает ("Осада Исмаилова"), что обращение Зубкова хронологически было третьим по счету: 1-е еще в первых числах Октября подал "Банк Москвы", а следом – и сам Исмаилов. Обращение финансиста было оставлено без движения из-за формальных нарушений. Что касается иска от банка, тот был направлен в арб суд Москвы. "Быть может, "Банк Москвы" подал обращение не по месту жительства Исмаилова и у Исмаилова имеется шанс, что обращение "Банка Москвы" будет В конце концов рассмотрено позднее, чем обращение Зубкова и самого Исмаилова", – говорит партнер правового бюро "Падва и Эпштейн" Антон Бабенко.

Один из обладателей кредитных нот банка "Траст" после свыше чем полугода судебных тяжб получил оплаты по акциям, по которым кредитное учреждение раньше списало свои обязанности, информируют ("Владельцы депозитов "Траста" получили ноту") "Ведомости". В Петрозаводске суды не только первой, но и второй инстанций стали сторониками держателей нот, исходя из этого решения о взимании средств с банка вступили в абсолютно законную силу, растолковывают в инициативной группе заимодавцев. Но, банк обжаловал эти решения в кассации; если он выиграет, то деньги нужно будет вернуть, показывает партнер Tertychny Law Иван Тертычный, представитель держателей нот. Издание пишет о пяти решениях апелляционных инстанций в адрес заимодавцев "Траста": два – Краснодарского краевого суда, два – Верховного суда Республики Карелия и одно – Омского облсуда. По вопросу кредитных нот сформировалась противоречивая практика судов, говорят в "Трасте", вдобавок нестыковки имеется даже в решениях в адрес истцов: к примеру, в одном случае дело рассматр


Почитайте еще интересную заметку по теме юрист года. Это вероятно станет небезынтересно.

Пекин расследует дело финансистов, причастных к обвалу фондового рынка ценой в $200 млрд

Правительство Китая начали следствие в отношении Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) в связи с обвалом фондового рынка летом этого года. Об этом информируют "Ведомости".

Согласно данным издания, ревизией занимаются представители дисциплинарной комиссии Компартии Китая. Дознаватели допрашивают работников CSRC, подозреваемых в применении инсайдерской информации о мероприятиях по поддержке рынка ценных бумаг в целях личного обогащения.

Как указывает газета, к настоящему моменту со своих постов уже были сняты два топ-менеджера учреждения. Они, по мнению следователей, передавали секретную данные частным соинвесторам, которые, со своей стороны, на ней получали.

В середине ноября этого года в Китае был взят под стражу "король IPO" – вице-глава государства CSRC Яо Ган, кроме того подозреваемый в применении инсайда и злоупотреблении должностным положением.

Летом этого года в Китае случился обвал фондового рынка. Вследствие этого власти начали завлекать начальников многих денежных компаний к ответственности за бывшие нарушения. Например, в процессе следствия были распознаны десятки случаев завышения заработных платов чиновникам, и ненадлежащего управления финансовыми средствами.

Провал фондового рыка обошелся влияниям Китая практически в $200 млрд. Наряду с этим руководство включило экстренные меры – воспретило IPO, и обязало брокеров продавать ценные бумаги госкомпаний.



Изучите дополнительно нужный материал в области налговая консультация. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ВС РФ озвучил свою позицию о начислении "налога на затраты"

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:

  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.

Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).



Просмотрите также полезный материал по вопросу юристы екатеринбурга. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").


пятница, 18 декабря 2015 г.

Новая форма расчета 4-ФСС используется плательщиками страховых платежей с 1 квартала 2015 года. Отчётность за 2015 год кроме того нужно будет сдавать по этой форме. Каким образом это сделать верно, в какие периоды сдать, и на что обратить всеобщее пристальное внимание при заполнении - возможно определить из этой статьи.

Согласно обычаям годовая отчетность компаний и бизнесменов является весьма объемной. В нее входит большое число отчетных форм, которые нужно вовремя сдать в ФНС, ПФР, органы статистики и, конечно, в ФСС. Не смотря на то, что отчётность по форме 4-ФСС, который ждут в ФСС от всех компаний и ИП, имеющих наемных сотрудников, является ежеквартальным, но его годовая форма имеет ряд характерных черт и специфических моментов при заполнении. Поэтому о них отправится обращение в этом материале.

Периоды сдачи и суть расчета 4-ФСС

Расчетная форма 4-ФСС, по которой работодателям нужно отчитаться перед ФСС за 2015 год, утверждена 26 февраля 2015 года приказом от 26.02.2015 № 59. 20 марта 2015 года этот приказ ФСС Российской Федерации был произведён регистрацию Минюстом под № 36505. Так, первый раз отчётность в таком виде компании сдавали за 1 квартал 2015 года. Нужно подчернуть, что сейчас ФСС снова приготовил правки в отчетную форму, но приказ пока не подписан. Исходя из этого, наиболее вероятно, 4-ФСС изменится уже в начале 2016 года, и новая форма будет употребляться при отчётности за 1 квартал. Сейчас же речь заходит о том отчётности, который нужно сдать за 2015 год.

Первично одобрение новой формы расчета было согласовано с введением правок в закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, которые начали применяться с 1 января 2015 года. На конец третьего квартала нововведения коснулись компаний из тех регионов, которые в июле 2015 года вступили в опытный проект ФСС , и тех работодателей, у коих трудоустроены граждане Киргизии.

Помимо этого, всем коммерческим компаниям и бизнесменам нужно обратить всеобщее пристальное внимание на новый режим заполнения таблицы 7, и потребность представить в учреждение добавочные отчётности по травматизму. При заполнении годового отчётности запрещено, кроме того, подзабывать о предыдущих правилах, которые касаются:

  • Шифров на титульном странице;
  • Отражения начисления пособий и платежей для зарубежных граждан, уплаты добавочных суток по уходу за малышами-калеками;
  • Вспомогательных сумм по невыплаченным пособиям;
  • Необлагаемых платежами оплат сотрудникам;
  • Отражения сумм, превышающих предельную базу для начисления платежей (лимит на 2015 год – 670 000 рублей.);
  • Заполнения таблиц компаниями, использующих пониженные тарифы для расчета страховых платежей.

Особенное внимание нужно обратить на то, что периоды представления расчета 4-ФСС за 2015 года были продлены. Годовую форму-4 ФСС в бумажном варианте возможно будет сдать на 5 суток позднее, другими словами до 20 января 2016 года, а в электронном варианте на 10 суток позднее – до 25 января 2016 года.

При заполнении расчета за 2015 год нужно обратить всеобщее пристальное внимание на притязания к оформлению. Так, в всякую строчок и подобающие ей графы возможно вписать лишь один показатель. В случае если нужный показатель отсутствует, то в строке и подобающей графе непременно необходимо поставить прочерк.

В форме 4-ФСС за 2015 год всем работодателям непременно необходимо будет заполнить титульный лист, таблицу 1, 3, 6, 7 и 10. На титульном странице отчётности так же, как и прежде имеется место для круглой печати компании, но, в случае если расчет сдает хозяйственное общество, которые с 7 апреля 2015 года не применяет печать на абсолютно законных основаниях, проставлять ее в расчете не необходимо. В ФСС, при таких обстоятельствах, должны принять бумажный вариант расчета без печати.

Таблицы 2, 3.1, 4, 4.1, 4.2, 4.3, 5, 8, 9 в расчете необходимо заполнять в том случае, если имеются подобающие им показатели. В случае если таких показателей нет, возможно представить расчет без этих таблиц. Неукоснительным притязанием при сдаче расчета 4-ФСС является сквозная нумерация заполненных страниц, их количество нужно отметить в поле «стр.». На всякой странице отчетной формы 4-ФСС имеется поля «Регистрирующий номер страхователя» и «Код подчиненности», их все нужно заполнить, согласно с данными из оповещения выданного плательщику страховых платежей при регистрации в территориальном отделении ФСС.

Титульный лист 4-ФСС

Титульный лист расчета 4 ФСС непременно заполняется страхователем. В случае если расчет сдается в первый раз за данный отчетный срок, то в поле «Номер корректировки» нужно отметить код 000. В случае если даётся уточненный вариант расчета, то в этом поле нужно отметить порядковый номер корректировки в формате 001, 002, 003,...010 и без того потом. Следует обратить всеобщее пристальное внимание, что уточненный расчет 4-ФСС нужно представлять в соцстрах лишь по той форме, которая действовала в том отчетном сроке, за который были распознаны извращения или оплошности.

Помимо этого, необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на один нюанс при заполнении титульного страницы формы 4-ФСС. В информации о численности работников компании появлялась одна загвоздка: не было до конца ясно, включать ли в это число дам, которые находятся в декрете. ФСС издал приказ № 304 от 20.07.2015 года, в котором определил, что в общую численность работников входят все трудоустроенные в компании застрахованные лица, в частности дамы в декретном отпуске.

В годовой форме расчета 4- ФСС следует заполнить лишь первые две ячейки поля «Отчетный срок (код)». В случае если компания обращается в ФСС с обращением о выделении средств, нужных ей на оплату страхового обеспечения, то в этом поле нужно заполнить лишь последние две ячейки. В расчете 4-ФСС отчетными сроками являются квартал, полугодие, девять месяцев год и год. Исходя из этого, при заполнении расчета за 2015 год нужно отметить код «12».

В графе «Полное название» нужно отметить название компании такое же как отмечено в учредительных документах. Кроме того, необходимо вписать все реквизиты компании (ИНН, КПП, ОГРН и т. д.). Наряду с этим, в первых 2 ячейках поля ИНН проставляется значение «00», и лишь после него цифры самого ИНН.

Обособленное внимание необходимо уделить полю «Шифр плательщика». В первых трех ячейках этого поля нужно отметить шифр, определяющий группу плательщика. Такие шифры находятся в приложении № 1 к Порядку заполнения расчета 4-ФСС, утвержденного приказом ФСС Российской Федерации от 26.02.2015 № 59. Помимо этого, 20 июля 2015 года, приказом ФСС Российской Федерации № 304 был включён новый режим заполнения титульного страницы расчета. Сейчас необходимо раздельно отметить количество застрахованных дам, а не тех дам, которые практически работали в отчетном сроке.

Заполнение разделений и таблиц расчета 4-ФСС

В разделении 1 расчета имеется поле «Код по ОКВЭД», в котором нужно отметить код компании лишь в том случае, если компания использует пониженный тариф страховых платежей ввиду статьи 58 закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ. В случае если у плательщика страховых платежей была задолженность по страховым платежам на 1 января 2015 года, то ее нужно перенести из строки 19 расчета за 2014 год в строчок 1 разделения 1 расчета 4-ФСС за 2015 год. В строке 2 отображается сумма страховых платежей, которая была начислена нарастающим итогом с 1 января 2015 года, и подлежит оплате в ФСС за отчетный срок. Эта сумма должна быть детализирована. В ней раздельно необходимо отметить платежи, которые были начислены за октябрь-декабрь 4 квартала 2015.

В строке 3 разделения 1 необходимо отметить сумму платежей, которые были начислены в итоге выездных и камеральных ревизий ФСС. В строке 6 разделения 1 необходимо отметить сумму средств, которые были получены компанией из ФСС Российской Федерации на уплату общественных пособий. Тут необходимо не забывать, что существует так называемый опытный проект

суббота, 12 декабря 2015 г.

ЦБ сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве 4 московских банков

Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротом 4 столичных банков, раньше лишившихся разрешений, следует из материалов суда.

Дата разбирательства обращения ЦБ по делу № А40-226060/2015 о банкротстве ООО "Джаст Банк" состоится 18 января. Иски к ООО КБ "Витязь" (дело № А40-226041/2015) и ЗАО АКБ "Город" (дело № А40-226053/2015) будут рассмотрены 20 января. Рассмотрение дела № А40-226048/2015 в отношении ЗАО АКБ "Бенифит-банк" пока не избрано.

Лицензии у "Бенифит-банка" и "Джаст Банка" были отозваны 2 ноября. Регулятор показывал, что решение в отношении 1го кредитного учреждения принято в связи с невыполнением им законов , регулирующих банковскую деятельность, и распознанными неоднократными нарушениями установленных законодательством требований "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма". Со своей стороны, "Джаст Банк" размещал средства в низкокачественные активы, что привело "к понижению степени его собственных средств до отметки ниже минимального значения уставного фонда".

Отзыв разрешений на осуществление банковских операций у "Города" и "Витязя" состоялся через несколько недель – 16 ноября. Подчёркивалось, что "Город" оказался вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, в частности связанных с выводом финансовых средств за предел в больших объемах, а банк "Витязь" в итоге осуществлённой переоценки активов вполне потерял личный капитал.

Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "Бенифит-банк" занимал 224-е место в банковской системе РФ, "Джаст Банк" – 483-е. На 1 ноября по степени активов банк "Город" занимал 190-е место, "Витязь" – 462-е.



Читайте также полезный материал на тему профессиональная этика юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

На управление московских коммунальщиков, премировавшее себя на 86 миллионов рублей., заведено дело

В Москве возбуждено дело по обстоятельству противоправного премирования начальниками коммунального учреждения одного из районов столицы самих себя, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Прокурорская служба Южного административного округа Москвы осуществила ревизию соблюдения ГБУ "Жилищник района Нагатино-Садовники" притязаний бюджетного законодательства. В процессе нее было обнаружено, что в прошедшем сезоне ряду работникам учреждения перечислили в качестве премий свыше 86 миллионов рублей., которые потом были переданы управлению.

Материалы ревизии были направлены в прокуратура и милиция для принятия процессуального решения. По итогам их разбирательства возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере).



Читайте дополнительно нужный материал по вопросу приоритет знаки или разметка. Это возможно будет познавательно.

Решение о разделении имущества между экс-супругами Потаниными вступило ввиду

Мосгорсуд признал абсолютно законным решение о разделении сообща нажитого имущества между обладателем «Норильского никеля» Владимиром Потаниными и его бывшей женой Наталией, сказала РАПСИ юрист Потанина Татьяна Старикова.

Так, суд отклонил апелляцию Потаниной, решение Пресненского суда Москвы вступило ввиду.

"Мы удовлетворены решением апелляционной инстанции, полагаем его обоснованным и честным. Наталия Потанина, в итоге расторжения брака, получила от моего доверителя имущество и финансовые средства на сумму в районе 5 миллиардов рублей. Помимо этого, ежемесячно Потанина получает от моего доверителя в районе 15 миллионов рублей в качестве алиментов на содержание не достигшего совершеннолетия сына", - прокомментировала решение апелляционной инстанции Старикова.

В июне Пресненский суд Москвы вынес решение по иску о разделении сообща нажитого имущества, по которому Владимиру Потанину отходят элитная квартира в Скатертном переулке (центр Москвы) площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино. Наталья Потанина получит компенсацию за свою долю в квартире в Скатертном переулке в 375 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не достигшего совершеннолетия сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .



Прочтите дополнительно полезный материал по вопросу опыт юриста. Это вероятно будет познавательно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Российское правительство своим распоряжением от 1 декабря 2015 г. № 1299 установило коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Так, предусмотрено, что с 1 февраля 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до указанной даты, составит 1,064. Наряду с этим ФСС Российской Федерации поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат с учетом указанного коэффициента индексации.

Напомним, в этом году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Новая индексация запланирована в связи с тем, что коэффициент индексации в 2015 году не отвечает практическому уровню инфляции (согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в текущем году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%).

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете ФСС РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

Предвидится, что принятое решение разрешит гарантировать в большей степени высокую степень соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


среда, 25 ноября 2015 г.


Смотрите дополнительно хороший материал на тему что в приоритете знаки или разметки%2FYuridicheskaya-pomoshh-pri-DTP%2Fdorozhnye-znaki-i-razmetka-chto-imeet-prioritet.html. Это может быть весьма интересно.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере ,. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

В Иркутской области суд обязал автотранспортную организацию, не заключившую контракт ОСАГО, уплатить покрытие по страховке и компенсацию пассажирке за полученные травмы в автобусе, попавшем в аварию по виновности его шофёра, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

В Октябрьский райсуд Иркутска поступил иск 57-летней Валентины Ивановой к МУП "Иркутскавтотранс" о взимании покрытия по страховке, и компенсации морального ущерба. Со слов заявительницы, в декабре 2013 года в Иркутске шофер автобуса, принадлежащего транспортному учреждению, преступил ПДД и стал причиной столкновение с транспортом. В итоге аварии истица, ехавшая в автобусе, получила разные повреждения.

Пострадавшая обратилась в страховую организацию с обращением о оплате покрытия по страховке. Но она получила отказ, потому, что гражданская ответственность транспортировщика на момент ДТП не была застрахована.

Суд, рассмотрев материалы дела, удовлетворил исковые притязания пассажирки в полном размере. В адрес Ивановой с "Иркутскавтотранс" стребовано покрытие по страховке в сумме 442 000 рублей., 200 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба, и штраф за отказ удовлетворить ее притязания без принуждения в 221 000 рублей.


Дознаватели FBI и специалисты Национального совбеза на транспорте (NTSB) США так же, как и прежде не участвуют в следствии условий падения самолета А321 в Египте, по сообщению ИА Рейтер ссылаясь на представителей учреждений, по сообщению РИА Новости.

Представители FBI засвидетельствовали, что внесли предложение экспертно-криминалистическую поддержку дознавателям РФ и Египта, но их предложение пока не было принято.

Со своей стороны представитель NTSB сказал, что работники службы последние пару суток отвечали на вопросы египетских дознавателей, но делали это на неофициальной базе. Кое-какие вопросы касались двигателей самолета, созданных американской компанией Pratt & Whitney, подчеркнули в NTSB.

Собеседник агентства сказал, что американские США и Египта не заключали официального соглашения по участию NTSB в следствии аварии. В самом Египте нет персонала NTSB, контактирующего с локальными дознавателями, выделил он.

В среду египетский глава МИД Самех Шукри объявил, что специалисты NTSB готовы поехать в Египет для следствия трагедии А321.

Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа» (товарный знак Metrojet), который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.


вторник, 10 ноября 2015 г.

Банк Москвы банкротит компанию Тельмана Исмаилова, задолжавшую ему $213 млн

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал обращение в московский арб суд о признании банкротом ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, отмечается в  материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.

арб суд Москвы 13 октября по иску Банка Москвы стребовал в районе 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ». Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова - ООО «Руслайн 2000», - которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу.

Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора нашли там множественные нарушения.

Помимо этого, арбитраж Москвы рассмотрит 30 ноября обращение Банка Москвы о признании банкротом Исмаилова.



Смотрите еще интересный материал по теме признание права собственности на квартиру в сданном в эксплуатацию доме по при внешнем управлениигпк рф. Это вероятно может быть небезынтересно.

Министерства образования Российской Федерации напоминает о недопустимости противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью обучающихся

Министерства образования Российской Федерации в своем письме от 9 сентября 2015 г. № ВК-2227/08 напомнило о недопущении противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся.

Раньше учреждение уже направляло в местные органы власти письмо о комплексе мер, нацеленных на предотвращение противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний. Кроме того был запущен сервис обратной связи net-poboram@mon.gov.ru для сообщений граждан. Но в министерство продолжают поступать претензии о взимании финансовых средств с отцов с матерью обучающихся на разные цели – к примеру, на приобретение книжек и учебных пособий, на ремонт зданий, уплату содержания службы безопасности, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса и т. п.

С целью недопущения противоправных сборов денежных средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний Министерства образования Российской Федерации еще раз смотрит на то, что государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность согласно с ФГОСами дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования (ст. 5 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Наряду с этим органы госвласти субъектов Российской Федерации в сфере образования уполномочены на обеспечение госгарантий реализации прав на получение доступного всем и неоплачиваемого образования при помощи представления субвенций локальным бюджетам, включая затраты на зарплату , приобретение книжек и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (кроме затрат на содержание зданий и уплату услуг ЖКХ), согласно с установленными нормативами (п. 3 ч. 1 ст. 8 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

"Так, установление и взимание с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний платы за оказываемые в пределах подобающего федерального государственного образовательного стандарта образовательные услуги и другие мероприятия, денежное обеспечение коих выполняется за счет бюджетных ассигнований подобающего бюджета РФ, прямо идёт вразрез закону РФ", – особо отмечается в письме.

Наряду с этим в соотношении со ст. 4 закона от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ “О благотворительной деятельности и благотворительных компаниях” отцы с матерью (абсолютно законные представители) обучающихся могут лично либо объединившись реализовать пожертвования общеобразовательной компании, например, вносить благотворительные платежи, только на необязательной базе.

Подчёркивается, что органы госвласти субъекта Российской Федерации, реализующие государственный контроль (контроль) в сфере образования, должны реагировать на сообщения граждан о противоправных сборах финансовых средств с отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся общеобразовательных компаний, проводить ревизии согласно данным сообщениям и в рамках компетенции принимать доскональные мероприятия по прерыванию и недопущению в будущем противоправных деяний. Кроме того Министерства образования Российской Федерации рекомендует актуализировать работу местных "тёплых линий" по вопросам недопущения противоправных сборов финансовых средств с отцов с матерью обучающихся общеобразовательных компаний.



Читайте еще полезную заметку в сфере м юристъ. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению информация о осуществлении надзорными органами в сфере покупок и органами внутреннего государственного (местного) денежного надзора плановых и внеплановых ревизий, об их итогах и выданных предписаниях должна быть расположена в реестре претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний. Режим ведения такого реестра поручено утвердить Руководству РФ (ч. 21 ст. 99 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы кабмин своим распоряжением от 27 октября 2015 г. № 1148 установил порядок ведения реестра претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний (потом – Реестр).

Так, определено, что Реестр ведется в электронной форме в единой информационной системе в сфере покупок. Новости его будут надзорные органы в сфере покупок и органы внутреннего государственного (местного) денежного надзора с учетом режима функционирования единой информационной системы в сфере покупок.

В реестровую запись предполагается включать следующие документы и данные:

  • неповторимый номер реестровой записи, дату и время включения органами надзора информации и документов в реестровую запись;
  • название органа надзора, включившего данные и документы в реестровую запись;
  • документы и данные по определённой ситуации (при поступлении претензии в надзорный орган, при поступлении в орган надзора заявления с целью проведения внеплановой ревизии, при осуществлении плановой ревизии органом надзора, при формировании сведений о поступлении претензии в надзорный орган, о судебных актах, принятых в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других принятых ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий и т. п.);
  • данные о итогах разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий, в частности текст решения либо предписания, другого принятого акта, его номер и дату;
  • данные о принятом судом решении, распоряжении, определении об отказе в передаче контрольной претензии для разбирательства в судейском совещании Президиума ВС РФ в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий.

особо отмечается, что информация, находящаяся в Реестре, должна быть доступна всем для ознакомления без взимания платы. Детализированы периоды размещения конкретной информации в Реестре.

Распоря

пятница, 30 октября 2015 г.

Директора Библиотеки украинской литературы Шарину обвинили в экстремизме

Расследование выдвинуло обвинение руководителю Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной по делу о распространении экстремистской литературы, передает обозреватель РАПСИ из зала Таганского суда Москвы.

Это сообщил дознаватель в процессе совещания об избрании ей меры прерывания.

По мнению следователей, в 2011–2015 годах руководитель Библиотеки украинской литературы Шарина распространяла промежь визитёров книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и воспрещёнными к применению. Своими деяниями, согласно точки зрения расследования, руководитель преступила закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Офпред СК Российской Федерации Владимир Маркин сказал, что в процессе обысков была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Дознаватели приготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры прерывания в виде заключения в тюрьму.


четверг, 29 октября 2015 г.

ЕСПЧ обязал РФ уплатить даме 2000 евро через пять лет после ее смерти

Европейский суд по защите прав человека обязал руководство РФ уплатить 2000 евро в качестве компенсации морального ущерба Ларисе Гаевой, которая умерла пять лет назад, об этом РАПСИ сказала ее дочь, адвокат Надежда Кутепова.

Она утвержает, что в 1985 году обитатель Озерска (Челябинская область) Лев Гаев скончался от рака. Через два десятилетия суд определил, что молодой человек стал жертвой радиоактивных выбросов после аварии на АЭС «Маяк» в 1957 году. Вдова Лариса Гаева "настойчиво попросила" от локального отделения соцзащиты ежемесячной финансовой компенсации в связи с утратой кормильца. Озерский муниципальный суд отказался постановить удовлетворить исковое заявление, но  Челябинский облсуд аннулировал это решение  и обязал локальное отделение социальной защиты каждый месяц выплачивать Гаевой компенсацию. После президиум Челябинского областного суда наложить вето на исполнение постановления кассационной инстанции, и в итоге вторичного разбирательства иск Гаевой был отклонен.

В 2008 году Лариса Гаева обратилась с претензией в Страсбургский суд. Дама отметила, что власти России преступили ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Право на честное судебное слушание).

В 2010 году Лариса Гаева умерла, а сейчас Европейский суд по защите прав человека обязал российское правительство уплатить даме 2000 евро в качестве компенсации морального ущерба, поведала РАПСИ собеседница агентства.

Кутепова сейчас вместе с малышами находится во Франции, где требует политического убежища.



Почитайте дополнительно нужный материал в области студент юрист. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Прокурорская служба Швейцарии засвидетельствовала арест счетов Елены Скрынник

Генпрокуратура Швейцарии засвидетельствовала обстоятельство официального ареста счетов бывшего министра с х РФ Елены Скрынник по делу об отмывании денежных средств, согласно данным РИА Новости.

«Офис генпрокурора Швейцарии удостоверяет открытие дела в 2013 году в отношении бывшего российского министра с х и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денежных средств (параграф 2 статьи 305bis УК Швейцарии). В связи с этим генеральная прокуратура взяла под стражу счета», — сообщили РИА Новости в пресс-службе швейцарской генеральной прокуратуры.

В обращении подчёркивается, что учреждение запросило помощь от Российской Федерации по данному делу, но такая помощь до нынешнего момента не представлена.

В Генеральной прокуратуре Швейцарии не уточнили сумму средств, арестованных на счетах Скрынник.

Раньше СМИ сказали об официальном аресте счетов Скрынник на 60 миллионов франков, но одна бывший глава министерства опровергла сообщения, сказав, что у нее «даже денежных средств таких нет».

Елена Скрынник являлась министром с х Российской Федерации в 2009–2012 годах. С 2001 года она была генеральным директором ОАО «Росагролизинг». Проходит свидетелем по делу о воровстве в районе 600 миллионов рублей у государственной компании «Росагролизинг». «Росагролизинг» оказался в центре скандала после того, как в ноябре 2012 года на канале «Российская Федерация 1» был продемонстрирован фильм «Вдоволь имущие», в котором утверждалось, что Скрынник могла быть причастна к воровству бюджетных средств, вычлененных государственной компании. Речь заходит о сумме в 39 миллиардов рублей. Одна Скрынник подозрения в свой адрес опровергала.


Предлагается включить в федеральные туристические маршруты программы для пенсионеров и калек

АТОР Российской Федерации (АТОР) инициировала разработку мер по обеспечению досягаемости туруслуг для российских пенсионеров и лиц с недостаточными возможностями здоровья. Она отправила письмо помощнику министра культуры РФ Алле Маниловой с предложением включить в федеральные брендированные маршруты туристические программы для россиян пенсионного возраста и калек. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Так, Ассоциация ратует за увеличение общественной направленности туризма в Российской Федерации при поддержке Минкультуры Российской Федерации. Например, предлагается адаптировать проекты федеральных туристических маршрутов под потребности россиян пенсионного возраста и калек. "Разумеется, что не считая особых условий, которые должны быть соблюдены на протяжении туристических экспедиций общественных групп наших граждан, серьёзна кроме того финальная цена таких туров", – полагают авторы идеи. По данным статистики, лишь 6,6% российских калек совершали в 2014 году туристические либо туристические экспедиции. И одним из препятствий продвижения туризма для российских пенсионеров и калек является высокая цена туристических и туристических программ. Вследствие этого АТОР предлагает рассмотреть возможность субсидирования туристических организаций, предполагающего частичную компенсацию стоимости туров для указанных групп граждан и лиц, их сопровождающих, за счет бюджетных средств.

Наряду с этим АТОР показала решимость поучаствовать в подготовке притязаний к маршрутам для общественных групп граждан и оказать интенсивное содействие в продвижении данного проекта промежь представителей туристического рынка и потенциальных туристов.


среда, 21 октября 2015 г.

ФАС требует пользователей решить судьбу рекламы Reebok

Столичное управление ФАС Российской Федерации открыла на своем интернет сайте опрос публичного мнения о том, формирует ли реклама спортивных состязаний Reebok "Стань человеком-3" отрицательное отношение к тем, кто не участвует в них.

Реклама гонок с опробованиями "Стань человеком-3", которые организация Reebok провела в начале октября, размещалась как на их сайте, так и на иных интернет-площадках. На баннере изображена бегущая молодая женщина и два парня , исполняющих силовые упражнения. Внимание УФАС притянул слоган соревнований.

Для оценки рекламы с позиций ее соотношения притязаниям рекламного законодательства орган по борьбе с монополизмом организовал опрос промежь визитёров своего интернет сайта. Интернет-пользователям предлагается оценить, преступает ли реклама спортивного мероприятия "Стань человеком-3" закон о рекламе, формируя отрицательное отношение к лицам, которые не участвуют в мероприятии.

Позитивно либо отрицательно ответить на вопрос УФАС возможно тут. По итогам опроса, как указывает орган по борьбе с монополизмом, будет принято решение о возбуждении дела в отношении рекламодателя.

Кстати, организация Reebok уже заявила в соцсетях о наборе героев в одноименный телевизионный проект "Стань человеком", старт которого запланирован в ноябре 2015 года на канале "Матч ТВ". Два месяца в прямом эфире герои будут подготовиться к соревнованиям "Стань человеком – 4".



Читайте кроме того нужный материал в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

ФИФА начала следствие в отношении Уэбба, Фигередо, Тейшейры и Леоса

Следственная палата комитета по этике ФИФА начала следствие в отношении ряда футбольных госслужащих, подозреваемых во взяточництве, сообщается в пресс-релизе компании, передает Р-Спорт.

В последних числах Мая в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА. Промежь них оказались бывший вице-глава государства ФИФА Джеффри Уэбб, бывший вице-глава государства Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Эухенио Фигередо, экс-глава Конфедерации футбола Бразилии и оргкомитета ЧМ-2014 Рикардо Тейшейра, бывший президент КОНМЕБОЛ Николас Леос, глава государства Футбольной ассоциации Таиланда и экс-член исполнительного комитета ФИФА Ворави Макуди, экс-член исполнительного комитета ФИФА Амос Адаму.

В среду ФИФА сказала, что в перечень подозреваемых во взяточництве попали глава государства Королевской федерации футбола Испании, глава комитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира 2018 года Анхель Мария Вильяр, и известный в прошлом футболист, бывший член исполнительного комитета ФИФА, почетный глава государства мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр.

Помимо этого, в отношении Уэбба, Фигередо, Тейшейры, Леоса, Макуди и Адаму начаты следствия.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера, и главу УЕФА Мишеля Платини, и генсека ФИФА Жерома Вальке (раньше высвобожденного от должности) на 90 суток от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и интернациональном уровне, этот период может быть продлен, но не свыше чем на 45 суток.



Прочтите также нужную заметку на тему услуги юриста. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Отказ Роспатента компании Danone в регистрации бренда абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ не будет производить перерасмотрение отказ Роспатента французской Compagnie Gervais Danone S.A. в регистрации в качестве торгового знака обозначения в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, отмечается в определении суда.

Суд отказал французской организации в передаче ее обращения в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ. Податель заявления требовал ВС пересмотреть судебные акты Суда по интеллектуальным правам от 5 марта и 18 июня, когда организации было отказано в удовлетворении иска к Роспатенту. Из дела не нужно, что организация продемонстрировала в Роспатент документы, свидетельствующие о том, что указанное обозначение было правильно произведено регистрацию в стране происхождения до даты подачи заявки в российское патентное учреждение, подчеркнул ВС.

Федслужба по интеллектуальным правам (Роспатент) 24 июня 2014 года отказала подателю заявления в регистрации символа.

В качестве торгового знака было сообщено комбинированное обозначение, складывающееся из объемного компоненты в виде блока из 4 соединенных между собой однообразных емкостей и словесного компоненты Danone, «выдавленного» в нижней части всякой емкости. Организация требовала произвести регистрацию этот символ в отношении товаров 29-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (молочные продукты).

Роспатент отметил, что функциональным избранием сообщённой упаковки является порционное хранение продукции 29-го класса МКТУ (например, йогуртов, десертов, творога), возможность закупоривания и откупоривания емкостей, и удобство транспортировки продукции в таковой упаковке.

Сообщённая форма упаковки в виде 4 емкостей (так называемых «стаканчиков») не является уникальной, потому, что не только податель заявления применяет «стаканчики» для упаковки йогуртов, десертов, творога и аналогичной продукции.

Так, согласно точки зрения патентного учреждения, пересматриваемое обозначение является трехмерным предметом, форма которого обусловлена только функциональным избранием. Что касается словесного компоненты Danone, являющегося произведённым регистрацию товарным знаком подателя заявления, выдавленного на всяком «стаканчике», то он исполнен небольшим шрифтом буквами белого цвета на белом фоне, занимает нижнюю часть обозначения, не акцентирует на себе внимание, тогда как пространственно господствует в символе неохраноспособный трехмерный предмет, подчеркнул Роспатент.

Французская организация думает, что словесный элемент Danone уникальным образом выдавлен на всякой из 4 емкостей так, что любой покупатель, даже слабовидящий либо слепой, сумеет его прочесть и опознать. Сообщённая форма упаковки молочной продукции, согласно точки зрения подателя заявления, не является ни обычной, ни обширно при


Просмотрите дополнительно хорошую статью на тему скачать юрист. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Основные характеристики бюджета страны на 2015 год предлагается изменить

В государственную думу занесён правительственный закон1, предполагающий правки в закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов".

Например, документом предлагается повысить объем доходов бюджета страны на 2015 год на 641,4 млрд рублей. (либо на 0,8% к ВВП), а объем затрат – на 165,3 млрд рублей. Соответственно закону, в 2015 году доходы бюджета страны предсказываются в объеме 13,2 трлн рублей. (17,9 % к ВВП). Наряду с этим предполагается, что в этом году затраты бюджета составят 15,4 трлн рублей. (20,9% к ВВП), а недостаток бюджета страны – 2,2 трлн рублей. (3% к ВВП).

Подчёркивается, что созданные правки нацелены на обеспечение экономической стабильности, долговременной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы.

О том, на какие цели предполагается перераспределить бюджетные отчисления и как изменится субсидирование обособленных госпрограмм, смотрите в нашей новости.



Просмотрите также хороший материал по вопросу дела юриста. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Предлагается повысить пенсионный возраст для госслужащих

В ходе Межгосударственного соинвестиционного форума "Сочи-2015" глава Минтруда Российской Федерации Максим Топилин сообщил о проработке вопроса увеличения пенсионного возраста для государственных служащих. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Со слов министра, первично Минтруд Российской Федерации вышел с инициативой увеличения пенсионного возраста для госслужащих немедленно на 10 лет для дам и на пять лет для молодых людей. Например, предполагалось поменять условия установления добавочных к страховой пенсии по старости оплат – пенсии за выслугу лет (ежемесячной доплаты к пенсии) лицам, замещавшим должности госслужбы РФ, должности местной службы и обособленным лицам, замещавшим на постоянной базе госдолжности РФ, госдолжности субъектов Российской Федерации, и местные должности. Так, предусмотрено установление минимального стажа государственной (местной) службы, уполномачивающего на избрание пенсии за выслугу лет, – 20 лет. Предусматривается плавный переход по 6 месяцев на протяжении первых 4 лет, а потом по одному году до 20 лет. Сейчас таковой стаж для федеральных государственных гражданских служащих образовывает 15 лет. особо отмечается, что единые притязания к нужному минимальному стажу отсутствуют, и в настоящее время он устанавливается в диапазоне 10-20 лет всяким субъектом Российской Федерации (органом локального самоуправления) самостоятельно.

Также в планах неспешно повысить до 65 лет пенсионный возраст, уполномачивающий на избрание и оплату страховой пенсии по старости, фиксированной оплаты к страховой пенсии по старости и увеличения фиксированной оплаты к страховой пенсии по старости для этой группы лиц (а досрочно назначаемых пенсий: для молодых людей – на пять лет, для дам – на 10 лет больше пенсионного возраста). Увеличивать возраст, уполномачивающий на избрание и оплату страховой пенсии, до 65 лет предполагается каждый год (на 6 месяцев для молодых людей и 6 месяцев на протяжении первых 4 лет, а потом по одному году – для дам).

Но после дискуссии таковой инициативы с представителями иных учреждений и местными властями решено создать свыше мягкий вариант.

Наряду с этим повышать пенсионный возраст для государственных служащих предполагается неспешно. "Это будет совершаться поэтапно, каким образом это в большинстве случаев делается в рамках увеличения пенсионного возраста. Сперва будет увеличение на 6 месяцев на протяжении первых двух либо трех лет, пока мы это согласовываем. А позже будет увеличение по году. Неспешно мы притязания к стажу для государственных и местных служащих для получения как страховой пенсии, так и для получения всех доплат, будем увеличивать", – выделил Максим Топилин.

К реализации мер по увеличению пенсионного возраста для госслужащих предполагается приступить с 1 января 2016 года.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд наказал предпринимателя за китайские игрушки, выдаваемые за гжель и хохлому

Кировский райсуд Саратова утвердил штраф, избранный Саратовским УФАС руководителю компании за продажу китайских подделок хохломской и гжельской росписи, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Раньше в УФАС обратилась Саратовская таможня, которая усмотрела со стороны ООО "Незабудка" показатели непорядочной соперничестве: организация ввезла на территорию РФ шары для украшения новогодних елок, документация на которые содержала обозначения "гжель", "хохлома". Помимо этого, на интернет сайте поставщика употреблялось название мест возникновения этих товаров без согласования их владельцев.

В ходе разбирательства дела организация утверждала, что рисунок для елочных украшений был исполнен в Китае физическим лицом по авторскому заказу. Она не считала непорядочной соперничеством ввоз новогодних игрушек: препроводительные документы с известными названиями давались только таможне, а потому, согласно точки зрения компании, покупатели в заблуждение не вводились.

Вместе с тем УФАС посчитало, что у покупателя может появиться ассоциация о принадлежности товаров общества и изготовителей товаров "Хохломская роспись", "Объединение Гжель" одному производителю: украшения для новогодних елок относятся к одному виду товаров, имеют одно функциональное избрание, а потому взаимозаменяемы.

орган по борьбе с монополизмом признал поставщика елочных игрушек ООО "Незабудка" преступившим п. 4 ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. В отношении руководителя организации было заведено дело об нарушении административного законодательства, по разбирательстве которого ему вынесен штраф в 20 000 рублей.



Посмотрите еще интересную информацию на тему собственник доли квартиры никогда в ней не жил. Это возможно может быть интересно.

суббота, 3 октября 2015 г.

ВККС Украины советовала выгнать с работы судей, выносивших решения против активистов Майдана

Верховная квалификационная рабочая группа судей Украины советовала Высшему совету юстиции выгнать с работы 4 судей, выносивших решения против активистов Майдана. Об этом по информации портала украинской ВККС.

В сообщении отмечается, что представления об увольнении судей связаны с тем, что в их деяниях были усмотрены показатели нарушения судейской присяги.

Например, учреждение предложило отстранить от выполнения обязанностей Максима Фролова, судью Голосеевского райсуд Киева; Ольгу Короткову, судью киевского Оболонского райсуд; Виталия Ковтуненко, судью Луцкого суда Волынской области, и Владимира Шумко, судью Ирпенского городского суда Киевской области.

На сегодняшний день квалифкомиссия пересматривает 47 дисциплинарных дел в отношении судей, принимавших решения против участников массовых протестных акций, которые были в Украине в ноябре 2013 – феврале 2014 года.

Массовые демонстрации в центре украинской столицы начались 21 ноября 2013 года в ответ на отмену руководством приготовления к визированию соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Приверженцы евроинтеграции заняли главную площадь Киева – Майдан Незалежности (площадь Независимости). Позднее аналогичные массовые протесты пробежали в других городах Украины.


среда, 30 сентября 2015 г.

Претензию Nestle на отказ в иске о налогах на 255 миллионов рублей рассмотрят 26 октября

арб суд МО избрал на 26 октября разбирательство претензии ООО «Нестле Российская Федерация», входящее в состав швейцарской компании Nestle, на судебные акты об отказе в иске, в котором организация требовала признать противоправным доначисление ей налоговой задолженности на суммы более 255 миллионов рублей, отмечается в материалах суда.

Организация в суде обжаловала решение Межрайонной инспекции ФНС N 48 по Москве в части доначисления ей налога на прибыль за 2010 год в сумме 147,2 млн. рублей и налога на прибыль компаний с доходов в виде дивидендов за 2010-2011 года в сумме 97,3 млн. рублей. Кроме того организации был доначислен НДС в сумме 8,3 млн. рублей. Помимо этого, ООО «Нестле Российская Федерация» была притянута к налоговой ответственности в виде пени на сумму в 3 млн. рублей за незаконное неперечисление в 2011 году налога на доходы в виде дивидендов, полученных зарубежной компанией.

арб суд Москвы в феврале отказал организации в иске. Суд апелляционной инстанции в июне оставил решение арбитража в силе.

Обжалуемое решение было вынесено по итогам осуществлённой инспекцией выездной ревизии ООО «Нестле Российская Федерация» за срок деятельности организации с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года.

В судебном решении подчёркивается, что в ходе ревизии было обнаружено, что ООО «Нестле Российская Федерация» в нарушение норм НК РФ незаконно включило в состав затрат проценты по долговым обязанностям. Данный вывод был сделан инспекцией с учётом того, что ООО «Нестле Российская Федерация» был представлен займ аффилированными лицами NTC-EUROPE SA и Nestle Finance International ЛТД, учрежденным в Люксембурге, где существует льготный налоговый режим. Сделки по субсидированию ООО «Нестле Российская Федерация» методом получения займов употреблялись для уменьшения налога. Практически займодавцем является головная организация NESTLE S.A., владеющая прямо либо косвенно не менее 20 процентов уставного фонда заемщика ООО «Нестле Российская Федерация».

В решении отмечается, что ООО «Нестле Российская Федерация» имеет перед головной организацией NESTLE S.A. в лице Nestle Finance International ЛТД и NTC-EUROPE SA задолженность в сумме, превышающей втрое отличие между суммой ее активов и степенью обязанности.
Помимо этого, один из эпизодов, по которому организации были доначислен налог, касался, того, что она для завышения затрат использовала другой метода учета амортизации невещественных активов, чем тот, который она воспроизвела в учетной политике. Потом плательщиком налогов ретроспективно были поменяны положения своей учетной политики. Но, изменение учетной политики вероятно В первую очередь налогового срока или с даты начала применения изменений в закон, являющихся причиной изменения учетной политики, отметил суд в решении.

ООО


Изучите кроме того полезную заметку по теме приоритет дорожный знак или разметка. Это может быть будет весьма интересно.

Руководство удвоит период привлечения к ответственности согласно административному законодательству за валютные нарушения

Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ одобрила для разбирательства на совещании правительства закон об увеличении давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за валютные нарушение, информирует правительственная пресс-служба.

На сегодняшний день срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушения валютного закона РФ и актов органов валютного регулирования образовывает один год. Законом предлагается повысить его до двух лет.

Как указывают в руководстве, удвоение давностного периода наложения санкций и мер ответственности обусловлено, например, тем, что для регистрации подтверждений по этой группы дел требуются большое время. Так, на получение заключений органов госвласти зарубежных стран может уходить до полугода.

Помимо этого, резиденты нередко злоупотребляют своим правом на обращение ходатайств об отложении разбирательства дел об нарушениях административного законодательства по тем либо иным причинам. Кроме того большая часть завлекаемых к ответственности согласно административному законодательству компаний за невозврат валютной выручки в Российскую Федерацию отсутствуют по сообщённому месту регистрации – наряду с этим, соответственно КоАП, они должны быть уведомлены об административном деле в неукоснительном режиме.

Так, в Росфиннадзор поступают на разбирательство протоколы по делам об нарушениях административного законодательства с заканчивающимся давностным периодом привлечения резидентов к ответственности согласно административному законодательству. Предполагается, что принятие проекта законодательного акта скорректирует эту обстановку.


суббота, 26 сентября 2015 г.

Российская Федерация просила суд США пересмотреть дело летчика Ярошенко

Российская Федерация во вторник, 15 сентября, обратилась к суду Нью-Йорка, США, прося принять к разбирательству ее аргументы о потребности осуществления повторного процесса по делу российского летчика Константина Ярошенко. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на материалы суда.

В ходатайстве отмечается, что РФ готова представить суду аргументы в адрес отмены решения Ярошенко и осуществления нового процесса. Речь заходит о так именуемом "amicus curiae brief" (либо "аргументация приятеля суда") – привлечении к делу непредвзятого участника суда, который может представить аргументы в защиту той либо другой позиции.

В документе "amicus curiae brief", который прилагается к ходатайству, отмечается, что множество моментов вызывает у России озабоченность. Например, отмечается, что американские США вели следственные деяния в отношении Ярошенко с множественными нарушениями норм действующего международного законодательства, лишили подсудимого возможности встретиться с дипломатами РФ, и вдобавок пытали его.

Как указывается в документе, распознанные нарушения "приводят к в обоснованности приговора суда Ярошенко и акцентируют глубокие опасения Российской Федерации в отношении последующих противоправных деяний, которые могут угрожать иным ее гражданам за границей".

Ярошенко был задержан в Либерии в мае 2010 года, а затем довезён в Соединенных Штатах. Агенты американских разведслужб, действовавшие под прикрытием, как будто бы подловили летчика в противозаконных стремлениях по транспортировке большой партии кокаина. В сентябре 2011 года Ярошенко был осуждён к 20 годам тюрьмы .

Как указывает ТАСС, это первый случай, когда американские разведслужбы захватили на территории третьего страны гражданина Российской Федерации и тайно увезли его в Соединенных Штатах.



Смотрите кроме того полезный материал по теме возмещение ндфл за машину кредитные проценты. Это возможно будет интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

В Российской Федерации в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг

Росстандарт утвердил новые стандарты в сфере туристских услуг. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Например, предполагается аннулировать ГОСТ Р 50644-2009 "Туристские услуги. Притязания по безопасности туристов" в связи с принятием и вводом в воздействие нового стандарта в данной сфере. Новый ГОСТ Р "Туристские услуги. Личная безопасность туриста", предметом стандартизации которого является личная безопасность туристов (экскурсантов) на протяжении путешествий, устанавливает классификацию мер личной безопасности туристов, и вдобавок общие притязания к обеспечению личной безопасности туристов при осуществлении путешествий.

Помимо этого, созданы два новых стандарта:

  • ГОСТ Р "Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания" касается услуг экологического туризма, предоставляемых субъектами туристской индустрии (туроператорами, турагентами, туристическими компаниями, средствами размещений, учреждениями питания, инструкторами, экскурсоводами и т. п.). Им определены общие притязания к экологическим турам, к услугам экологического туризма, и вдобавок притязания безопасности. Помимо этого, содержттся классификация экологических туров;
  • ГОСТ Р ISO/TR 21102:2013 "Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала". Этим стандартом установлены притязания к компетенции фаворитов, оказывающих услуги в сфере приключенческого туризма. К примеру, обособленные разделения документа посвящены роли фаворита, ожидаемым итогам (соотношение, управление группами, техвозможности, управление рисками, реагирование на инциденты и аварийные обстановки, опытное и этическое поведение). Кроме того предусмотрены притязания к компетенции (навыки, взаимное общение либо личностные качества), меры поддержания и улучшения квалификации персонала и т. д.

Наряду с этим стандарт по приключенческому туризму предполагается включить в воздействие с 1 октября 2016 года, а два иных стандарта – с 1 июля 2016 года.



Посмотрите кроме того нужную информацию по теме инвестирование строительства. Это возможно станет познавательно.

Минюст продемонстрировал правки в АПК, ГПК, УПК и КАС об неукоснительной видеозаписи судейских совещаний

Минюст Российской Федерации приготовил пакет проектов законодательного акта, которыми предусматриваются ввод неукоснительной видеосъемки всех судейских совещаний и создание единого ресурса хранения записей. Эти документы расположены на едином госпортале проектов юридических актов.

Проектами законов предлагается занести в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и ст. 229), АПК (ст. 155) и Кодекс административного судебного разбирательства РФ (ст. 204 и ст. 205) изменения, соответственно которым видеозапись судейских совещаний станет неукоснительной. Например, предлагается дополнить наименование ст. 155 АПК (протокол) словами "и неукоснительная видеозапись".

В пояснительных записках к правкам отмечается, что процессуальное закон РФ предполагает возможность видеосъемки судейских совещаний, но это не является неукоснительным и зависит от техвозможностей суда, и вдобавок остается на благоусмотрение судьи. Оснащение комнат судейских совещаний такими средствами выполняется в рамках Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013–2020 годы". Но установленных на эти цели бюджетных средств слишком мало: потребуется не только определить камеры в 10 660 залах, но и сделать федеральное хранилище видеозаписей, количество коих за год оценивается в 17,5 терабайт.

Правки созданы во выполнение указания Главы Российской Федерации от 6 декабря 2012 года о реализации принципа независимости решений суда в части обеспечения объективной регистрации хода судейского слушания методом введения его неукоснительной видеозаписи.

Начало применения положений проектов законодательного акта, касающихся федеральных судов, предполагается с 2018 года, после окончания нужных работ.

Новый режим, как указывает пресс-служба Министерства Юстиции, "повысит гарантии распоряжения судом абсолютно законных, обоснованных и честных решений и гарантирует защиту суда прав и абсолютно законных интересов участников судебного разбирательства".

С текстами проектов закона "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.


вторник, 22 сентября 2015 г.

За первую выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность государственная пошлина не взимается

Минфин Российской Федерации объяснило, что взимание государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество законом не предусмотрено.

Министерство финансов Российской Федерации обнародовал письмо от 27.08.2015 N 03-05-04-03/49495, в котором разъяснил режим оплаты государственной госпошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество всеми субъектами права.

Например, госслужащие уверены в том, что ввиду статьи 333.33 НК РФ оплата государственной госпошлины определена лишь за повторную выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество владельцу. Другими словами заплатить госпошлину нужно за выдачу свидетельства вместо пошедшего в негодность либо утраченного документа. Кроме того госпошлина предусмотрена, в случае если в находящуюся в ЕГРП запись занесены изменения либо в ней скорректированы технические оплошности, не считая оплошностей, допущенных по виновности регистрационного органа, который реализует кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому для этих случаев в НК РФ установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Список оснований для взимания государственной госпошлины, установленный в статье 333.33 НК РФ является доскональным и может быть дополнен лишь введением изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, в установленном режиме.

Так, размер и режима оплаты государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства главой 25.3 НК РФ не определены. В частности за выдачу свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество после осуществления гос регистрации происхождения и перевода прав на недвижимое имущество. Кроме того не необходимо платить госпошлину, в случае если свидетельство выдается после того, как осуществлённая госрегистрация права раньше уже была заверена выпиской из ЕГРП. Исходя из этого эксперты Министерства финансов уверены в том, что нет юридических оснований для оплаты государственной пошлины за исходную выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность.

Такая позиция Министерства финансов избавляет бизнесменов и граждан от потребности уплачивать госпошлину, чтобы получить официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на свое недвижимое имущество. Так как за саму госрегистрацию прав на недвижимое имущество и без того нужно оплатить государственную госпошлину на базе статьи 11 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и в правовом поле РФ о налогах и сборах. Практически это избавляет от двойного взимания госпошлины пр операциях с недвижимой собственностью, что является весьма позитивным обстоятельством.



Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юрист компании. Это вероятно станет интересно.

Минкомсвязи Российской Федерации запустило проект по созданию единого личного кабинета гражданина на федеральном портале госуслуг

Проект по созданию единого личного кабинета на Едином портале госуслуг, созданный Минкомсвязи Российской Федерации, будет реализован в скором времени. Опытным регионом для целей апробации проекта станет Новосибирская область. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Предполагается, что с вводом единого личного кабинета гражданина пользователи ЕПГУ сумеют хранить итоги сотрудничества с органами исполнительной власти, и вдобавок получать данные из МФЦ . В рамках опытного проекта в Новосибирской области будет проконтролирован поэтому последний механизм – информация о обращениях, поданных через МФЦ , будет машинально передаваться в персональный кабинет гражданина на ЕПГУ посредством Системы межведомственного электронного сотрудничества.

"Единый персональный кабинет на федеральном портале госуслуг будет сохранять в себе всю историю сотрудничества человека с страной", – выделил основное достоинство новшества руководитель департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах.

О начале своей работы над проектом единого личного кабинета учреждение сказало еще 22 июля этого года на своем сайте. Поэтому тогда была одобрена его идея.

Напомним, что Минкомсвязи Российской Федерации сейчас ведет интенсивную работу по синхронизации учетных записей в Единой системе аутентификации и аутентификации (ЕСИА) с данными из иных сервисов по представлению услуг. Так, неделей раньше учреждение предложило приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. Именно поэтому заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют получить не только услуги денежной компании, но и электронные госуслуги.


четверг, 17 сентября 2015 г.

Конфискацию имущества предлагается возвратить в список уголовных наказаний

Предлагается включить в список уголовных наказаний конфискацию имущества. Подобающий закон1, созданный парламентарием Сергеем Теном, занесён в государственную думу.

Под конфискацией в законе предполагается принудительное бесплатное изъятие в государсвенную собственность всего либо части имущества, являющегося собственностью осужденного. Такое наказание предполагается использовать лишь в качестве добавочного. Наряду с этим предполагается исключить главу 15.1 УК РФ, которая регулирует режим употребления конфискации имущества в качестве меры уголовно-юридического характера.

Помимо этого, законом предусмотрено включение наказания в виде конфискации имущества в санкции ряда статьей УК РФ. Такое наказание предлагается использовать за правонарушения корыстной и коррупционной направленности и другие тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, к примеру, за опытные составы обособленных правонарушений против:

  • личности (убиение, умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, истязание);
  • против свободы, достоинства личности (похищение человека, работорговля , применение рабского труда);
  • собственности (кража, все виды обмана, присвоение либо растрата, грабеж, разбой, шантажирование, угон транспорта, противоправные компания и осуществление азартных игр, легализация (отмывание) преступных доходов, принуждение к осуществлению сделки либо к отказу от ее осуществления, изготавливание, хранение, транспортировка либо сбыт нелегальных денежных средств либо ценных бумаг и т. д.);
  • публичной безопасности (правонарушения террористической направленности, захват заложника, компания противоправного вооруженного формирования, преступного сообщества либо участие в них, бандитизм, многочисленные бунты);
  • здоровья населения и публичной нравственности (правонарушения, связанные с противоправным оборотом наркотических средств, компания или содержание притонов либо систематическое представление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов и т. п.);
  • баз конституционного строя и безопасности страны (измена родине, диверсия);
  • власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления (получение взятки) и т. д.

Подчеркнём, раньше конфискация имущества была включена в список наказаний. Такое наказание устанавливалось за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные из корыстных побуждений. Но законом от 8 декабря 2003 г. № 162-ФЗ она была исключена из списка наказаний, а законом от 27 июля 2006 г. № 153-ФЗ – включена в список других мер уголовно-юридического характера.

Кроме того законом предусмотрено установление списка имущества, не подлежащего конфискации по решению суда. В таковой список предполагается включить жилой до


Просмотрите также нужную статью на тему уголовный юрист. Это может быть станет познавательно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Мама отсудила 150 000 рублей. у муниципалитета за малыша, провалившего в люк на проезжей части

В Калининградской области суд обязал власть поселка уплатить компенсацию девочке, которая упала в открытый колодец при переходе на противоположную сторону дороги, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Столичный райсуд Калининграда обратилась локальная обитательница с иском к власти Большаковского сельского поселения о взимании компенсации морального ущерба в адрес ее не достигшей совершеннолетия дочери. Со слов заявительницы, в июле прошлого года ее дочь, имеющая статус "малыш-калека", провалилась в открытый ливневый колодец, когда переходила проезжую часть дороги. В итоге падения здоровью малыша был причинен вред средней стадии тяжести.

Мама пострадавшей пошла к судье, считая, что виновности в случившемся лежит на ответчике, который не содержит в подобающем состоянии проезжую часть поселковой улицы. В судейском совещании представитель власти иск не признала.

Рассмотрев материалы дела, суд определил, что в момент случившегося на колодце не было решетки либо крышки. Помимо этого, стало известно, что решетки не определены и на множественных дождеприемных колодцах, размещённых по проезжей части в поселке Большаково.

Суд постановил стребовать с власти Большаковского сельского поселения в адрес малыша компенсацию морального ущерба в сумме 150 000 рублей. апелляция ответчика оставлена без удовлетворения.


Оставлен без разбирательства иск о банкротстве ЗАО "Аптеки 36,6"

арб суд Москвы оставил без разбирательства обращение ООО "А1 Кард" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6" (входит в группу "Аптечная сеть 36,6"), отмечается в определении суда.

На дату судейского совещания задолженность перед организацией "А1 Кард" погашена должником полностью, подчеркнул суд. Кроме того суд избрал на 12 октября разбирательство подобного обращения ООО "Межрегиональное юридическое агентство".

Суд 19 мая остановил производство по обращению ООО "Восстановление и продвижение" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6". Делопроизводство было остановлено в связи с отказом подателя заявления от иска. На одном из совещаний по этому делу ЗАО продемонстрировало платежное поручение о полном погашении задолженности перед подателем заявления.

Арбитраж в ноябре 2014 года остановил производство по обращению ЗАО "Исток" о признании банкротом ЗАО "Аптеки 36,6". Делопроизводство было остановлено в связи с тем, что организация "Исток" отказалась от обращения. Девятый арбитражный апелляционный суд 22 августа 2014 года засвидетельствовал правомерность решения арбитража Москвы о взимании с ЗАО "Аптеки 36,6" в адрес компании "Исток" 3,6 млн. рублей долга.

Помимо этого, арбитраж Москвы в марте по обращению большого системного интегратора ЗАО "Крок инкорпорейтед" включил операцию наблюдения в ЗАО "Управляющая организация "Аптечная сеть 36,6".


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

В государственной думе передумали назначать общемировых судей пожизненно

комитет государственной думы по государственному строительству сейчас советовал парламентариям отклонить закон, разрешающий назначать общемировых судей на второй период пожизненно. Документ, принятый в феврале 2015 года в первом рассмотрении, предполагал, что время полномочий повторно избранного общемирового судьи будет ограничиваться только достижением им предельного возраста. Сейчас пожизненное избрание на пост общемирового судьи нереально, второй период определяется законами субъектов, но не может быть менее пяти лет. В комитете решили, что рационально сохранить действующее регулирование, поскольку принцип независимости судей и без того закреплен в законе и распространяется на общемировых судей.

Потребность корректировки закона создатель проекта, являвшийся раньше парламентарием Государственной думы единоросс Тамерлан Агузаров, растолковывал потребностью повысить гарантии принципа независимости судей. Его идею изначально подхватил комитет государственной думы по государственному строительству: "закон нацелен на обеспечение единства гарантий самостоятельности и независимости всех судей системы правосудия РФ и заслуживает поддержки", говорилось в заключении комитета, утвержденном перед первым рассмотрением. Весной он доработал проект ко второму рассмотрению, учтя пожелания Руководства РФ: парламентарии устранили неоднозначность формулировок закона "О общемировых судьях в Российской Федерации".

В Белом доме раньше обратили всеобщее пристальное внимание на то, что сейчас при буквальном прочтении ст. 7 этого закона мировой судья, избранный на пост в первый раз, не в состоянии учавствовать в конкурсе на занятие ее опять, поскольку согласно законодательству он вправе выдвинуть свою кандидатуру "по окончании периода" полномочий, а открытие конкурса совершается за шесть месяцев до истечения этого периода.

С текстом проекта законодательного акта № 152464-6 "О введении изменений в статью 7 закона "О общемировых судьях в РФ", статью 11 Закона РФ "О статусе судей в РФ" (об исключении процессы повторного избрания общемирового судьи на ту же должность на недостаточный период)" возможно познакомиться тут.


пятница, 11 сентября 2015 г.

По делу о пожаре в СИЗО, где умерли четверо осуждённых, задержан первый подозреваемый

В Ульяновской области по делу о смерти при пожаре в следственном изоляторе троих осужденных и одного подследственного задержан врио заместителя начальника СИЗО, информирует пресс-служба СКР.

Как раньше сообщалось, пожар в СИЗО № 1 Ульяновска вспыхнул 29 августа в районе 18:00 в помещении карцера. По одной из пересматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной базе. В самом карцере сейчас ни одного человека не было – производился ремонт, но воспламенение на протяжении маленького времени привело к сильному задымлению.

В следствии возгорания умерли четыре человека из арестантов – один из них был под подозрением, а троим уже был вынесен вердикт. Девять человек пострадали, из них шесть положены в больницу. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность).

В рамках дела в качестве подозреваемого задержан и опрошен на время ИО помощника главы СИЗО. Согласно материалам уголовного дела, на него были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора.



Просмотрите также нужную статью в области консультация юриста по телефону. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Суд рассмотрит претензию "VK" по спору об удалении информации о клинике

Третий арбитражный апелляционный суд избрал на 14 октября разбирательство претензии ООО «VK» на решение суда, который по иску сети стоматологических клиник «Нормодент-Сибирь» предписал соцсеть удалить несоответствующие реальности сведения о мошеннических деяниях подателя заявления, отмечается в определении суда.

В апелляционной инстанции оспорено решение арбитражного суда Красноярского края от 17 июля. Тогда суд по иску ООО «Нормодент-Сибирь» предписал на протяжении десятка суток с момента вступления в абсолютно законную силу решения удалить со страницы интернет сайта общественной сети данные о том, что сеть клиник «заманивает малышей к себе на прием как будто бы в целях полечить зубы, В конце концов оказывается, что основная ее цель - эротическое домогательство».

Арбитраж отметил, что ответственность за содержание информации на интернет сайте администратора домена обязан нести обладатель домена, как лицо, создающее технические условия для визитёров своего интернет-ресурса. Следовательно, практическое применение ресурсов интернет сайта нереально без участия в той либо другой форме администратора домена, являющегося лицом, сделавшим подобающие технические условия для визитёров своего ресурса, подчеркнул суд.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в июне засвидетельствовал отказ в иске ООО «Завод универсальных трансформаторов» к соцсети «VK» о защите деловой репутации. Завод оспорил в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 6 марта.

Податель иска требовал суд признать записи о нем, расположенные в мае-августе 2014 года на интернет сайте «VK», не подобающими реальности и порочащими его деловую репутацию. Кроме того завод требовал предписать ответчика удалить на протяжении 7 суток с момента вступления судебного решения в абсолютно законную силу записи, признанные не подобающими реальности и порочащими деловую репутацию подателя иска.

Арбитраж посчитал, что подателем иска не изложены основания требований предъявленных заявителем. Кроме того суд напомнил, что соцсеть «VK» предоставляет только техвозможность для взаимного общения пользователей и обмена информацией с соблюдением притязаний закона РФ. Ответчик самостоятельно не инициирует размещение информации на интернет сайте и не избирает получателей информации, не участвует в формировании содержания страниц интернет сайта, отмечается в судебном решении.

Ответчик не реализует подготовительную ревизию (модерацию и/либо цензуру) размещаемой пользователями информации в случаях, прямо не установленных законом РФ: в информационной системе интернет сайта и его программном обеспечении отсутствуют технические решения, реализующие подготовительную цензуру и надзор деяний и информационных взаимоотношений пользователей по применению интернет сайта.



Прочтите еще полезный материал по теме ликвидация фирмы без проверок цена красноярска. Это возможно станет весьма полезно.