понедельник, 31 августа 2015 г.

Зарубежные предприниматели сумеют получить гражданство РФ за 1 миллион рублей

Зарубежным бизнесменам, страждущим жить и работать в Российской Федерации, нужно будет заплатить не менее 1 млн. рублей налогов за год, чтобы получить российское гражданство. Для этого Федеральная миграционная служба желает поменять существующий режим условия представления гражданства РФ соинвесторам из иных стран.

Федеральная миграционная служба разместила на едином портале проектов нормативно правовых юридических актов закон «О введении изменений в закон "О гражданстве РФ"». В документе предусмотрено изменение существующего сейчас режима условия приема в русского гражданство Пбоюл , которые работают на территории РФ.

Сейчас для того, чтобы получить гражданство РФ, работающий в Российской Федерации Пбоюл обязан получить за год 10 миллионов рублей выручки от своих произведённых регистрацию видов деятельности. Но, у ФМС появляются трудности с подсчетом этой самой выручки.

Как следует из пояснительной записки к закону, ИП могут представить в обоснование своей выручки лишь книгу учета доходов и затрат ИП и налоговую отчетность. Но дело в том, что учетная книга является достаточно трудным бухгалтерским документом, исследование и экспресс анализ которого не входит в сферу деятельности миграционной службы. А из данных налоговой отчетности нереально определить годовую сумму выручки от реализации товаров либо услуг ИП.

Исходя из этого ФМС предлагает поменять нормы закона «О гражданстве РФ», и сделать основным критерием для получения гражданства сумму не годовой выручки, а оплаченных за год налогов. Наряду с этим к последним авторы проекта законодательного акта предлагают относить и платежи в ПФР . Так, бизнесмен, страждущий получить российское гражданство, обязан быть на протяжении трех лет каждый год уплачивать налоги и сборы в бюджет на сумму не менее 1 млн. рублей. Критерий предполагаемой выручки наряду с этим миграционная служба предлагает оставить на прошлом уровне в 10 млн. рублей.

Согласно точки зрения разработчиков документа, такие меры разрешат учесть абсолютно все суммы оплаченных бизнесменом налогов на всех режимах налогообложения, включая патент и единый налог на вмененный доход. Помимо этого, как сохраняют надежду эксперты ФМС, это разрешит повысить поступления в бюджет от бизнесменов-чужестранцев, потому, что они будут силиться оплатить нужную налоговую начисление за год.

Тарбеева Валентина
начальник юротдела организации "Альянс - Рабочий миграция"

Напомним, что для самих бизнесменов новые притязания к получению гражданства могут сделать конкретные трудности. Так как работа на особых режимах налогообложения, подобных таких как ЕНВД либо патент, предполагает некоторую экономию на налогах. Уплата фиксированной суммы налога даёт получать выручку многократно громадную, чем предусмотрено общими условиями налогового режима.

Кроме того ФМС предлагает разрешить ей получать доступ к секретной информации таких плательщиков налогов, чтобы иметь возможность контролировать выполнение бизнесменами и соинвесторами соблюдение условий приема в русского гражданство. Похожий доступ будет выполняться методом запроса на получение нужных сведений в налоговых органах, а также в ПФР . Это предоставит шанс быстро проверять данные, представленную бизнесменом при подаче пакетов бумаг на гражданство.

Сейчас трудно предположить к какому итогу приведет такое изменение параметров для приема в русского гражданство чужестранцев, вкладывающих личные средства в настоящий сектор русском экономики. Так как по сути, инициатива ФМС является необычным ужесточением существующих сейчас условий. К тому же аналитики утверждают, что число тех, кто может возможно попользоваться указанным законом, и без того мало.

Тарбеева Валентина
начальник юротдела организации "Альянс - Рабочий миграция"

Как похожие меры оправданы в существующих экономических условиях и сокращении зарубежных инвестиций, продемонстрирует время, при условии, что закон ФМС приобретёт поддержку у Руководства РФ и в Госдуме.



Читайте еще интересную заметку по вопросу правовой. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Регионам могут разрешить ограничивать движение экологически вредного и шумного транспорта

Движение по дорогам автомототранспорта, эксплуатируемого с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума, желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Михаилом Сердюком, занесён в государственную думу.

Предлагается уточнить полномочия регионов по лимитированию движения транспорта, не подобающего установленным притязаниям к содержанию загрязняющих веществ в выбросах или уровню шума. Так, предполагается дополнить ст. 6 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" новым пунктом, определив в нем право регионов своими законами устанавливать запреты движения на дорогах (или их обособленных участках) машин, мотоциклов, мопедов в случаях, в случае если содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень создаваемого ими шума превышает установленные нормативы. Предполагается, что такие ограничения региональные власти сумеют включать на дорогах регионального либо межмуниципального значения, и на трассах локального значения – в соответствии с представлением представительных органов городов.

Напомним, ст. 8.23 КоАП РФ устанавливает ответственность за эксплуатацию механических средств передвижения с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума. За такое деяние предусмотрены санкции в виде предупреждения либо наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.

Замусоривание воздуха и шум наровне с некоторыми иными источниками (радиация, замусоривание почвы и вод, электромагнитные поля) парламентарий относит к главным экологическим угрозам. "В городе, в его "спальном районе" в наивысшей степени замечательным источником шума являются автомобили , мотоциклы, мопеды, в особенности при превышении нормативов "шума" по "лихости" либо по "безразличию к окружающей жилой среде. К шумовому действию на человека в городах еще дополняется токсичность отработанных выхлопных газов от мотоциклов, мопедов, машин", – акцентирует он.

"Данные условия требуют от шофёров при эксплуатации автомототехники соблюдения "пределов толковой возможности", а от страны – нормативного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законом", – заключает Сердюк.


четверг, 27 августа 2015 г.

Глущенко намерен принести свои извинения в суде за свое поведение в 90-х

Экс-парламентарий Государственной думы Михаил Глущенко, обвиняемый в компании убиения политика Галины Старовойтовой, намерен в последнем слове в суде принести свои извинения за свое поведение в 1990-х, сказал его юрист Александр Афанасьев перед совещанием суда в Санкт-Петербурге, по сообщению РИА Новости.

«Глущенко намерен требовать прощение у народа русского за свое поведение в 90-е годы», — произнёс Афанасьев. Со слов юриста, его подзащитный чувствует себя нормально и готов выступить с последним словом.

Афанасьев кроме того объявил, что обвиняемый, которому в четверг будет оглашен приговор суда, в праве на завершение уголовного следствия. «Мы будем оспорить любой приговор суда суда, включающий наказание в отношении Глущенко», — произнёс он. Раньше сообщалось, что Глущенко заключил с прокурорской службой Петербурга внесудебное соглашение о партнерстве, по которому он признает себя виноватым и дает свидетельства против предпринимателя Владимира Барсукова.

Юрист сказал, что Глущенко остерегается мести Барсукова, не обращая внимания на то что тот находится в местах тюрьмы .

Дело об убиении Старовойтовой было возбуждено в 1998 году. В июне 2005 года муниципальный суд Санкт-Петербурга вынес вердикт в отношении восьми предполагаемых исполнителей правонарушения. К настоящим периодам тюрьмы от 11 до 23,5 лет осуждены трое, в их числе ─ организатор и исполнитель правонарушения. Затем следствие было приостановлено. Осенью 2012 года управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти сказало о возобновлении расследования убийства Старовойтовой для производства добавочных следственных деяний.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ассанж призвал французкого президента принять закон для защиты разоблачителей

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился к французкому президенту Франсуа Олланду с просьбой принять в стране закон, гарантирующий защиту разоблачителям, сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Таковой закон обязан обеспечить защиту разоблачителям в том случае, если они раскроют каких-то данные», — приводит агентство слова Ассанжа.

В случае если Франция вправду желает обезопасить права своих корреспондентов и своих граждан, она обязана разрешить вольный обмен информацией, исходя из этого похожий закон нужен, выделил Ассанж. Основатель WikiLeaks раздельно подчернул, что говорит только о Европе, но «США тоже должны не допустить нарушение прав гражданина».

Обращение Ассанжа было сделано в пятницу на протяжении выступления перед приверженцами защиты среды обитания, которые собрались в северной части Франции в городе Вильнев-д'Аск на ежегодный съезд Journees d'ete («Летние дни»), организованный партией «Европа Экология — Зеленые» (EELV). Ассанж обратился к участникам мероприятия посредством видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне, где он укрывается с июня 2012 года. Обращение Ассанжа вызвала на съезде овацию, участники мероприятия начали выкрикивать «Убежище Джулиану!».

«Ни при каких обстоятельствах не теряйте присутствие духа, ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Мы боремся с преступными деяниями. Мы должны избегать страха, я силюсь не опасаться», — добавил Ассанж, которого цитирует издание Journal du Dimanche. Наряду с этим Ассанж сказал, что жить в посольстве ему до сих пор «весьма не легко».

Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским влияниям прося о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в Соединенных Штатах Америки в связи с его деятельностью в WikiLeaks. В июле 2015 года Ассанж со страниц французской газеты Monde обратился прося о политическом убежище к французкому президенту Франсуа Олланду, но Елисейский дворец отказал ему в этом.


суббота, 22 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).

Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:

  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.

Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность обжаловать решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.

Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).

На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.


Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда

Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.

Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.

Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом выстраивании. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.

Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.

Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.

В приложении к правилам заключаются формы внутренних документов об защите труда:

  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.

Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.

Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.

Помимо этого, сотрудники кроме того принимают на себя часть ответственности за предотвращение аварийных обстановок и нарушение техники безопасности. Это окажет благоприятное действие на рабочего дисциплину и внимательность строителей как к себе, так и к окружающим их сотрудникам. К работам на стройке будут разрешаться лишь те рабочие, который пробегут инструктаж и стажировку прямо на месте работы под управлением свыше умелых сотрудников, избранных работодателем.

За несоблюдение утвержденных правил защиты труда работодатели и полномочные лица будут нести ответственность согласно административному законодательству по статье 5.27 КоАП РФ, а в случае наступления тяжёлых следствий, даже уголовную ответственность по статье 143 УК России.

Правила по защите труда в строительных работах начали функционировать с даты регистрации приказа Минтруда в Минюсте Российской Федерации, то есть с 13 августа 2015 года.


пятница, 21 августа 2015 г.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015

Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и вдобавок, как вычислить пени и возместить НДС

Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.

У нас вычленено сейчас 3 вопроса:

  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.

Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не являются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями Пбоюл . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.

В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. З


Читайте еще полезный материал в области что важнее дорожная разметка или знаки. Это вероятно может оказаться интересно.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.

Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.

Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


четверг, 20 августа 2015 г.

Для публичного дискуссии проекта закона об базах госконтроля открыт особый интернет сайт

Запущен сайт для публичного дискуссии проекта закона "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о созданном Министерства экономики Российской Федерации законе, нацеленном на увеличение результативности и прозрачности надзорно-контрольной деятельности, понижение административной нагрузки на бизнес. Соответственно поручению Главы Российской Федерации, документ обязан быть внесен в государственную думу до 1 сентября этого года.

Со слов министра РФ по вопросам Открытого руководства Михаила Абызова, это обязан быть фундаментальный документ, четко определяющий права и обязанности как контрольных органов, так и поднадзорных субъектов и не допускающий ухудшения положения бизнесменов. "Помимо этого, необходимо не забывать, что от качества и результативности контрольной деятельности сильно зависит безопасность и благополучие общества. При доработке проекта законодательного акта обязан быть собран по-максимуму широкий спектр точек зрения, чтобы не допустить оплошностей в грядущем", – акцентирует он.

О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Так, на ресурсе (надзор-контроль.рф) в краткой и доступной форме расположена информация об основных положениях нормативной инициативы (о правилах надзорно-контрольной деятельности и риск-ориентированного подхода при избрании ревизий, о формах и мероприятиях надзора, основаниях с целью проведения надзорных мероприятий и т. д.). Продемонстрирована и полная текстовая версия проекта закона.

Кроме того пользователи сумеют озвучить свое мнение по поводу предлагаемого документа, ответив на вопросы, касающиеся основных умыслов и правил проекта законодательного акта, и вдобавок вероятных вариантов его дополнения и доработки. Отмечается, что в наивысшей степени занимательные комментарии и предложения будут потреблены в частности Экспертным советом при Руководстве РФ в последующей работе с законом.

Закон о госконтроле разрабатывался с привлечением представителей бизнес-сообщества, предпринимательских объединений, заинтересованных министерств и учреждений. Согласно точки зрения специалистов, доработанный с учетом предложений экспертного и предпринимательского сообществ проект стал существенно предпочтительнее, но ряд замечаний к этому документу остается – к примеру, все еще сохраняется репрессивный характер документа, прописанные в нем цели пока довольно декларативны, а определение публично значимых итогов мало раскрыто.



Смотрите также интересный материал на тему дневник юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Потерпевшие попросят усилить статью, по которой расследуется дело об убиении Немцова

Потерпевшие по делу об убиении политика Бориса Немцова могут просить о переквалификации дела на свыше тяжёлую статью УК РФ «Посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля», сказал РАПСИ представитель семьи погибшего политика Вадим Прохоров.

«Мы пересматриваем такую возможность. Конечно, убивать плохо любого человека, но одно дело — убиение на почве ревности либо по каким-то бытовым причинам, и совсем иное — убиение государственного, политического либо публичного деятеля за его деятельность», — произнёс он.

Юрист напомнил, что, к примеру, по особенной статье квалифицируется убиение работника органов правопорядка. Немцов на момент убиения был действующим парламентарием Ярославской гордумы, и губернатор Ярославской области был опрошен в рамках дела.

«Все знают, что он убит за свою политическую и публичную деятельность, даже наши оппоненты этого не отрицают. При таких условиях имеется суть квалифицировать дело по статье 277 УК «Посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля», а не по 105 УК РФ, которая подходит под любое убиение», — добавил Прохоров. По его данным, расследование кроме того пересматривало такую возможность.

Обе статьи (и 105, и 277 УК РФ) предусматривают в качестве большого наказания пожизненное лишение свободы. Но в случае если в качестве минимального наказания за убиение суд может избрать восемь лет тюрьмы, то за «Посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля» минимальное наказание образовывает 12 лет колонии. Так, подельники правонарушения по этой статье, в случае если суд решит не прибегать к большой санкции, могут получить свыше строгое наказание.

Соответственно практике судов, самое строгое наказание получают организаторы и прямые исполнители правонарушения, так, переквалификация в большей стадии затронет их пособников, которые, к примеру, реализовали слежку за пострадавшим либо помогли киллеру укрыться.

Юрист подчернул, что требование о переквалификации — дело не самого ближайшего времени, но она станет одним из шагов, которые собираются предпринять потерпевшие. «До этого мы не давили на расследование, сохраняли надежду, что они отыщут клиента, но целый май, и все лето по этому вопросу тишина», — произнёс Прохоров.


среда, 19 августа 2015 г.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет

Проект по оптимизации бюджетных затрат на выстраивание дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .

Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на трассы . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.

Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.

Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"

Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.

Помимо этого, будут классифицированы притязания к участникам тендеров исходя из вида работ, а сами конкурсы будут производиться в два периода. Это разрешит на уровне уже 1го из них отсеять организации, которые очевидно не осилят этот заказ, и течь время на доработку проектов тем, кто может исполнить такие работы.

Специалисты кроме того выступают и за создание интерактивной карты "убитых" дорог, говоря, что это разрешит свыше быстро и качественно выявлять и наказывать виновных в таком положении дел.

Воротилкин Максим
Зампредседателя Московского альянса автолюбителей

Еще одной характерной чертой "дорожной карты" является пересмотр принципа формирования договорной цены. Нынешняя практика, установленная законом «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей», предписывает показывать окончательную цена договора. Это указывает, что после исполнения работы, подрядчик обязан или принимать участие в новом тендере на последующее обслуживание дороги, или отстраниться от этого проекта.

Новые же предложения нацелены на создание полного цикла – от проектирования участка дороги и его строительства, до его предстоящего ремонта и обслуживания. Договора по такому циклу вероятны только без определения окончательной цене. Скорее всего, будет пересмотрен и вопрос банковских гарантий, которые, согласно точки зрения Михаила Абызова, или являются очень обременительными, или и вовсе не дают организациям возможность принимать участие в тендерах.

Конечно, одна по себе "дорожная карта" имеет благие умыслы - к примеру, перенять европейскую модель как строительства, так и ремонта дорог одним-исключительным подрядчиком. Но иначе, в Российской Федерации, как мы знаем, дороги - это одна из двух вечных бед. И как раз отсутствие «определения финальной цене» в отношении дорог в полной мере может стать еще одним предлогом для взяточничества и кражи бюджетных средств на всех уровнях. Исходя из этого наш портал обещает внимательно наблюдать за судьбой данного проекта.


вторник, 18 августа 2015 г.

Генпрокуратура РФ запустила горячую телефонную линию для приема сообщений о санкционных продуктах

С целью защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 был запрещаеться ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (США, государств Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, а с недавнишних пор – из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на особенных условиях – из Украины). Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило список воспрещённой к ввозу продукции. В числе воспрещённых остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Помимо этого, в список включены пищевые либо готовые продукты, созданные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% либо свыше молочного жира.

В Генпрокуратуре РФ указывают, что вперекор установленному запрету непорядочные поставщики завозят санкционную продукцию без надзора ее качества, соблюдения условий транспортировки и хранения, что может представлять угрозу для здоровья граждан. С целью предотвращения нарушений запрета на ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров и нарушений прав граждан в связи с противоправным их ввозом Генпрокуратура РФ организовала работу особой горячей телефонной линии. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, по телефонам +7 (985) 169-75-74 и +7 (985) 169-75-77 возможно сказать о обстоятельствах незаконного ввоза и реализации воспрещённой продукции. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00.



Читайте также полезный материал на тему юрист москва. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

По амнистии уже высвобождено 193 377 россиян

Свыше 190 000 граждан высвобождено от уголовной ответственности по амнистии в связи с юбилеем Победы, передает ТАСС ссылаясь на врио помощника руководителя ФСИН Российской Федерации Валерия Максименко.

Со слов государственного служащего, на 14 августа высвобождено 193 377 граждан. В частности свыше 25 000 человек вышли из исправительных колоний. От наказаний, не связанных с тюрьмой , высвобождено более 161 000 человек. Свыше 5000 арестантов высвобождены из СИЗО.

Отметим, что распоряжение об объявлении широкой амнистии в честь 70-й годовщины Победы было принято Государственной думой 24 апреля. По оценкам парламентариев, число амнистированных может сделать 350 000 – 400 000 человек.



Изучите также полезный материал по теме жилищный юрист. Это может быть будет полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Удалённая работа - как оформить трудовой контракт без придирок налоговой

Сейчас работа "на удаленке" (либо, выражаясь языком ТК РФ, надомная и дистанционная работа) - это очень распространенный тип отношений сотрудника и работодателя. Вследствие этого часто возникают вопросы, связанные с вероятной реакцией сотрудников налоговой администрации на обособленные аспекты аналогичных отношений. Испытаем рассмотреть в наивысшей степени актуальные из них.

Компенсация на удаленке

Удалённые сотрудники, в большинстве случаев, несут конкретные затраты, связанные с выполнением рабочих обязательств. В частности – и в связи с применением для этих умыслов личного имущества. Может ли работодатель возместить своему сотруднику такие затраты? Какие неприятности наряду с этим появляются?

В случае если обратиться к cтатьям 188 и 310 ТК РФ, то возможно сделать вывод о том, что стороны трудового контракта имеют абсолютное легальное право самостоятельно определять режим компенсирования аналогичных затрат сотрудника. При этом размер компенсации обязан отвечать стадии износа имущества, являющегося собственностью сотрудника. Правительство России в своём Распоряжении от 08.02.02 № 92 "Об установлении норм затрат компаний на оплату компенсации за применение для должностных экспедиций личных автомобилей и мотоциклов, в пределах коих при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний такие затраты относятся к иным расходам, связанным с производством и реализацией" делает одно исключения из этого правила: это амортизация транспорта сотрудника.

В случае если же стороны трудового контракта решают закрепить в этом документе другие основания для компенсирования затрат сотрудника, то согласно с письмами Минздрав Российской Федерации от 26.05.10 № 1343–19 "О доплатах и компенсациях" и Министерства финансов Российской Федерации от 11.04.13 № 03-04-06/11996 потребуется присутствие подобающих документов, которые засвидетельствуют присутствие износа имущества, но (внимание!) с разделением стадии износа для применения имущества в трудовых и личных умыслах.

Так, сотрудники налоговой администрации получают конкретные возможности чтобы обжаловать похожие компенсации. Спорными в состоянии те затраты сотрудника, которые трудно дифференцировать по их умыслам: отделить износ по итогам применения имущества для личных потребностей от износа при выполнении его владельцем своих опытных обязательств. К примеру, любой сотрудник может применять доступ в Интернет как в личных умыслах, так и для профессиональной деятельности. А пропорцию его применения для тех либо других потребностей определить бывает сложно и появляются вопросы по уплате таких затрат.

"Удаленность" и "обособленность" – это одно да и то же?

Для умыслов налогообложения может иметь значение, где трудится сотрудник, возможно ли полагать место исполнения им


Читайте дополнительно полезный материал на тему юридическая консультация. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 15 августа 2015 г.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того регулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и отрегулировать деяния надзорно-контрольных органов.

О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно применять закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.

Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.

Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:

  • усовершенствовать закон, регламентирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).

На Михаила Саакашвили подали в суд за клевету

Организация "Милленниум 2003", которую бывший президент Грузии, а сейчас начальник Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвинил в монополизации услуг по растаможиванию грузов в Ильичевском порту, решила обратиться в Хозяйственный суд Киева, Украина, с иском о распространении фальшивой информации. Об этом информирует УНИАН.

Замдиректора компании Самвел Барикян объявил, что "Милленниум 2003" ни при каких обстоятельствах не исполняла брокерских услуг по растаможиванию грузов, потому, что не имеет подобающих разрешений от Государственной фискальной работы Украины (ГФСУ). Он утвержает, что с 2007 года организация занимается на территории Ильичевского порта представлением услуг по взвешиванию грузов автотранспортом, и оказанием складских услуг по хранению товаров, не находящихся под таможенным надзором.

Барикян сказал, что "Милленниум 2003" пробовала получить разрешение на открытие погрузочно-таможенного комплекса. Но ответ на официальный запрос на имя главы Одесской таможни ГФСУ так и не был получен.

Как указывает агентство, соответственно статьям 404 и 405 Таможенного кодекса Украины, брокерские услуги не в состоянии быть представлены без получения подобающего разрешения.

Представители организации объявили, что начальник Одесской государственной администрации был дезинформирован, из-за чего он распространил фальшивую данные, которая потом была растиражирована многими национальными изданиями.

Учреждение требует признать недостоверной опубликованные Саакашвили данные и предписать его выступить с опровержением сделанного обращения.



Просмотрите еще интересную заметку по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться небезынтересно.

При повторном вступлении в СРО платёж нужно будет оплатить заново

Общестроительные организации, которые по каких-то причинам вышли из саморегулируемой компании, должны опять оплатить платёж в компенсационный фонд при повторном вступлении.

Платёж в компенсационный фонд, который при вступлении в СРО уплачивает всякая общестроительная компания, не подлежит возврату в случае необязательного выхода из СРО. Об этом в письме от 17.07.2015 N 22222-ЮР/08 напомнил Минстрой Российской Федерации.

Согласно с притязаниями закона от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ «О саморегулируемых компаниях» всякая общестроительная организация при вступлении в СРО уплачивает свою часть компенсационного фонда. Таковой фонд согласно с нормами статьи 55.4 Градостроительного кодекса РФ формируется в сумме не менее чем 1 млн. рублей из расчета на всякого участника саморегулируемой компании. В случае если в СРО определено притязание к страхованию гражданской ответственности ее участников, то размер платежа в компенсационный фонд не может быть меньше 300 тысяч рублей на одного участника компании. Как требует статья 55.16 Градостроительного кодекса РФ, члены саморегулируемых компаний не в состоянии быть высвобождены от оплаты платежа, кроме того не предусматривается отсрочка либо рассрочка его введения. Из этого следует, что, не заплатив таковой платёж, общестроительная организация не получит нужный допуск к осуществлению работ по постройке, реконструкции и капремонту объектов недвижимости.

Но, время от времени общестроительные организации бывают вынуждены выйти из участников СРО. При таких обстоятельствах, как полагает Минстрой, совершается воздействие, нацеленное на завершение прав гражданина и обязательств Пбоюл либо юрлица, связанных с участием в СРО. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 8 ГК РФ и части 4 статьи 55.7 Градостроительного кодекса РФ данное условие не является основанием для права притязания возврата финансовых средств, оплаченных общестроительной организацией в качестве платежа в компенсационный фонд при вступлении в компанию.

Помимо этого, при предстоящем повторном вступлении в эту же саморегулируемую компанию, либо при вступлении в другую СРО у таковой общестроительной организации снова появляются обязательство, связанная с формированием компенсационного фонда. Исходя из этого, согласно с притязаниями статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ общестроительная организация снова обязана оплатить подобающий платёж в компенсационный фонд для получения допуска к работе.



Читайте еще хорошую статью в сфере суд. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Приговорен должник, встретивший судебного исполнителя тумаками

В Кемеровской области вынесен вердикт должнику, который с употреблением физической силы постарался избавиться от присутствия судебного исполнителя, явившегося с визитом к нему домой, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.

Беловский муниципальный суд признал окрестного обитателя виноватым в осуществлении правонарушения по ч.1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти).

Определено, что 20 мая этого года судейский исполнитель по ОУПДС приехал к месту проживания должника. В парадной молодой человек, как было подчеркнуто в заявлении, пробуя помешать деяниям работников ФССП, применил насилие, "не страшное для жизни и здоровья" в отношении одного из них. Как детализирует "Интерфакс", он нанес исполнителю пару ударов кулаками.

В отношении неплательщика был сделан протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование абсолютно законной деятельности судебного исполнителя, находящегося при выполнении должностных обязательств).

Рассмотрев материалы дела, суд избрал молодом человеке штраф в доход страны в сумме 10 000 рублей. и предписал его уплатить такую же сумму потерпевшему судейскому исполнителю.


среда, 12 августа 2015 г.

Как верно разорить компанию (вредный совет)

Нет-нет, вы не поразмыслите чего-то такого - даже в мыслях у меня не было писать про саботаж, рейдерство либо что-то похожее. Тут обращение отправится совсем о ином. И главный герой рассказа вовсе не был вредителем. А, напротив, хотел как возможно предпочтительнее и действеннее развивать бизнес и, именно поэтому, приумножать свои капиталы. Оказалось же с точностью до напротив…

Жила-была одна компания. Достаточно богатая. Имела главный офис в большом городе и полтора десятка представительств в различных регионах Российской Федерации. Обладатель компании (будем кликать его просто Владелец) самолично сделал эту организацию и совсем справедливо извлекал из своего бизнеса самые хорошие доходы.

Всё бы ничего, но… Но Владелец почему-то был очень не расположен к бухгалтерам – платил немного, унижал с предлогом и беспричинно, да и совсем при всяком эргономичном случае старался продемонстрировать, что в бухгалтерии сидят одни лентяи. Прав ли он был в этом случае либо не прав – не об этом обращение. Тут принципиально важно было иное – из-за такого к себе отношения бухгалтеры у него очень сильно не задерживались, а также самые стойкие больше полугода на Владельца не работали.

А тот, как отмечается, и в ус себе не дул. Не желают работать у него – и не нужно. Иных возьму! Вон, откроешь любой рекрутинговый портал, взглянуть на кучу резюме соискателей работы – аж в глазах рябит. Бери любого. Но, поработав на Владельца некоторое время, они тем не менее удирали куда-то в иное место, проклиная скупца и самодура.

Особенно Владельца выводили из себя диалоги бухгалтеров о регламентации системы документооборота и учётной политике. Самого лучшего метода вызвать на себя начальственный бешенство было даже тяжело продемонстрировать:

- Какая такая учётная политика? Какой ещё документооборот? – возмущённо гремел Владелец. – Тут я всё решаю. Какой документ мне необходим – таковой и сделают. А то, что мне не необходимо, того и не будет. Ни при каких обстоятельствах! Нечего тут разводить бюрократию и бумажную волокиту. Я и сам знаю, что у нас в режиме, а что нет. Не лезьте в мои дела. Если имеется деньги на банковском счёте – значит, всё в режиме… А вы вместо того, чтобы грузить меня своей бухгалтерской чушью, предпочтительнее работайте. В нормативно правовых документах всё, что нужно, написано. Вот и делайте всё по писаному. И нечего умничать и всякие там учётные политики изобретать!

Такая обстановка длилась год, два, 3… И вот в один раз Владелец получил из ФНС оповещение, что его компания попала в перечень на многостороннюю ревизию. Таким образом пускай готовится. «Пускай приходят! – поразмыслил Владелец. – Обороты у меня вырастают. Прибыль имеется. Налоги я плачу вовремя. Чего мне опасаться?». Пришла ревизия. Расположились инспектор

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Независимая компания начала внутреннее следствие взяточничества в ФИФА

Интернациональная федерация футбола (ФИФА) начала внутреннее следствие по делу о коррупции, которое будет проводить независимая юрфирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер .

В последних числах Мая в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Исполнительный комитет ФИФА на внеочередном совещании, прошедшем 20 июля в Цюрихе, определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Члены исполнительного комитета ФИФА были проинформированы о начале следствия на встрече за закрытыми дверями в Цюрихе в прошлом месяце. Предвидится, что итоги следствия будут кроме того переданы влияниям Швейцарии и США, которые ведут личные следствия.

Источник кроме того сказал, что Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan будет информировать о итогах следствия главному адвокату ФИФА Марко Виллигеру, а не главе государства компании Йозефу Блаттеру либо главному секретарю Жерому Вальке.

 



Прочтите еще хорошую заметку по теме юридический сайт. Это возможно станет полезно.

суббота, 8 августа 2015 г.

пятница, 7 августа 2015 г.

Вопросами понижения зависимости от ввоза займется новая коммисия Руководства

Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о создании и одобрении состава рабочей группы по импортозамещению.

Руководство Российской Федерации сделало и утвердило состав рабочей группы по импортозамещению. Основной задачей этой комиссии представляется «реализации политики в сфере импортозамещения, обеспечения понижения зависимости индустрии от ввоза, и своевременного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в продукции индустрии». Такое решение премьер-министр Медведев растолковал повышением государств, поддерживающих санкций в отношении Российской Федерации, и потребностью создания условий для производства товаров, которые раньше поставлялись из-за границы.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Исходя из самого распоряжения основной сферой, которую затронет деятельность рабочей группы, будет машиностроение. Саму коммисию предлагается поделить на 2 подкомиссии. Одна займется гражданскими сферами экономики, а вторая вопросами оборонно-производственного комплекса. В состав рабочей группы войдут 17 человек, в числе коих министр экономики Алексей Улюкаев, глава МинФина Антон Силуанов, начальник ФАС Игорь Артемьев, заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин. Возглавит группу Медведев.

Тематика импортозамещения очень актуальна последнее время. Запрет на госзакупки общестроительной техники, техники, применяемой на разработке месторождений нужных ископаемых, и коммунальной техники действует с февраля этого года. Относительно автомобильной техники лимитирования были включены еще в прошедшем сезоне. По статистике Федеральной таможни объем ввоза в Российскую Федерацию за 1-е полугодие 2015 сократился свыше чем на треть (38,8%) если сравнивать с показателями прошлого года. Наряду с этим объемы ввоза в области машиностроения упали практически в 2 раза. В случае если присмотреться к этой статистике повнимательней, то это понижение стало ежемесячной тенденцией, к примеру с 6,46 миллиардов долларов в апреле до 5,95 миллиардов долларов в мае 2015 года.

Материалы по тематике

Кабмин определил список уникального импортного оборудования

Кабмин выяснил перечень неповторимого импортного оборудования

Не обращая внимания на послабление налогообложения на ряд товаров, не имеющих аналогов в Российской Федерации, общая тенденция к лимитированию государственных закупок импортных «продуктов» от машиностроения до медицинской техники и софта красной нитью идет через большая часть предложений и принятых решений Руководства в области импортозамещения.



Посмотрите также хорошую статью в области классы юристов. Это вероятно может оказаться познавательно.