суббота, 30 января 2016 г.

Парламентарии в два раза повысили период наложения санкций и мер ответственности за валютные нарушения

Государственная дума сейчас одобрила в первом рассмотрении закон, увеличивающий срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за валютные нарушения до двух лет.

Документ был направлен на обсуждение нижней палаты парламента Руководством РФ в ноябре прошлого года. Подобающие правки предполагается занести в ч.1 ст. 4.5 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ.

Сейчас срок давности привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства РФ и актов валютного регулирования образовывает один год. Как указывают авторы проекта законодательного акта в пояснительной записке, такого промежутка времени слишком мало чтобы "распознать обстоятельство осуществления нарушения и притянуть нарушителя к ответственности согласно административному законодательству", потому, что нужные согласно законодательству процессуальные деяния требуют больших временных расходов.

С текстом проекта закона № 925087-6 "О введении изменений в статью 4.5 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (в части увеличения давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования)" возможно познакомиться тут.



Читайте кроме того интересный материал по теме разметка или знак приоритет. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 29 января 2016 г.

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.

Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.

«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это абсолютно не так. Мы будем первично включать покупателя в заблуждение».


вторник, 26 января 2016 г.

СК подозревает бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина в получении взяток на 27 миллионов рублей от кандидатов в парламентарии гордумы Южно-Сахалинска на выборах в 2014 году, по данным газеты «Коммерсант» в среду, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что Хорошавин стал участником третьего дела о получении взятки, связанного с выборами парламентариев в горсовет Южно-Сахалинска в 2014 году, и был опрошен в качестве подозреваемого.

Как поведал изданию юрист Иван Миронов, по данному делу проходят шесть свидетелей. Четверо из них были выбраны в гордуму, вдобавок двое остались кандидатами.

Уточняется, что из распоряжения о привлечении экс-губернатора в качестве подозреваемого в получении взяток в большом размере следует, что деньги с кандидатов в парламентарии собирали глава горадминистрации Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, его помощник Алексей Лексин и помощник начальника аппарата губернатора Анатолий Макаров. Согласно данным газеты, потом они передавали их начальнику секретариата губернатора Вячеславу Горбачеву, а тот — самому Александру Хорошавину. По данным издания, последний, владея воздействием на локальный избирком, «принимал меры» для снятия одних кандидатов в парламентарии и оказания помощи иным.

Как по данным газеты, согласно материалам уголовного дела, фаворит локального публичного движения «Город для людей» Юрий Цой был должен заплатить через посредников главе региона пять миллионов рублей, создатель и обладатель ООО «Сахгидро» Константин Бурдюгов и совладелец ряда локальных угольных организаций Владлен Мальков отдали за победу на выборах по 10 миллионов рублей, а парламентарий гордум Сергей Коротков заплатил 2 млн. рублей.

Подчёркивается, что свидетелями по делу проходят кроме того бывший глава постоянного комитета по муниципальному хозяйству гордумы Южно-Сахалинска Михаил Луценко и фаворит локального отделения «Юный гвардии» Руслан Тэн, с коих, по мнению следователей, требовали 10 миллионов и 7 миллионов рублей соответственно. По данным газеты, деньги они не заплатили и в новый состав думы не пробежали.

«Наряду с этим юрист Миронов не сомневается в том, что свидетели, многие из коих сами не в ладах с законом, оговорили его подзащитного», — информирует издание.

В марте глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отстранил Александра Хорошавина от должности губернатора Сахалина в связи с потерей доверия. Экс-губернатор сейчас находится под официальным арестом по делу о получении взятки в сумме 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на выстраивание одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Второе дело ─ о взятке в сумме свыше 15 миллионов рублей ─ было возбуждено в отношении экс-губернатора 27 апреля, 9 июня ему выдвинули обвинение по этому делу.


Энергетическая корпорация "МРСК Юга" расположила данные о осуществлении открытого конкурса на заключение договора ценой 15 миллионов рублей. по оказанию правовых услуг для потребностей своего астраханского филиала.

Как следует из препроводительных документов к покупке, конкурс производится в системе электронных торгов B2B-Center. От победителя аукциона требуется оказание консультационных (правовых) услуг филиалу ПАО "МРСК Юга" – "Астраханьэнерго".

Начальная (большая) цена договора 15 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 февраля 2016 года. Дата их разбирательства избрана на 31 марта. Подчёркивается, что выполнение договора будет производится по месту нахождения непосредственного клиента – на территории Астраханской области.

ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая организация Юга" – энергетическая корпорация, оказывающая услуги по передаче электричества по сетям напряжением 110 кВ-0,4 кВ, и присоединению покупателей к электрическим сетям на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Входит в холдинг ПАО "Российские сети", главный офис находится в Ростове-на-Дону. Филиал ПАО "МРСК Юга" – "Астраханьэнерго" сделан в 1964 году как "Астраханские электросети".



Смотрите дополнительно интересную статью по вопросу налоги. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Минюст Российской Федерации приготовило проект правок в закон о некоммерческих компаниях, которыми, например, уточняется определение "политической деятельности". Документ размещён на едином портале проектов юридических актов.

Соответственно закону, под политической деятельностью предлагается полагать "публичные заявления к госорганам, и другие деяния, оказывающие воздействие на принятие, изменение, отмену законов либо других юридических актов". Помимо этого, к ней возможно будет причислить "распространение оценок проводимой госорганами политики при помощи IT".

К сферам, в коих выполняется политическая деятельность, авторы документа относят оборону страны, внешнюю политику и регулирование прав и свобод человека и гражданина. Наряду с этим она может выполняться "методом участия в компании и осуществлении митингов, демонстраций, шествий либо пикетирований, или в разных сочетаниях этих форм, в компании и осуществлении публичных дискуссий, выступлений".

Под показателями политической деятельности предлагается понимать "деятельность, нацеленную на формирование публично-политических взоров и убеждений, в частности методом осуществления и опубликования опросов публичного мнения либо других социологических изучений".

В Минюсте кроме того предлагают полагать политическими деяния, отправленные "на получение конкретного итога на выборах, референдуме, наблюдение за осуществлением выборов, референдума, формирование избирательных комиссий, рабочих групп референдума".

С текстом проекта законодательного акта Министерства Юстиции РФ "О введении изменений в пункт 6 статьи 2 закона "О некоммерческих компаниях" в части конкретизации определения политической деятельности" возможно познакомиться тут.


Интерпол санкционировал арест Лугового и Ковтуна по делу об убиении экс-офицера ФСБ Литвиненко

Интерпол выпустил ордера на арест парламентария Государственной думы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которые в обнародованном сейчас докладе Большого суда Лондона названы исполнителями убиения экс-работника ФСБ Александра Литвиненко. Помимо этого, как сообщила глава английского МВД Тереза Мэй, их активы будут заморожены, пишет РБК.

Выступая в Палате общин после оглашения итогов открытого расследования по делу Литвиненко, Мэй сказала, что Минфин Англии уже дало согласие заморозить счета обоих подозреваемых. Помимо этого, во внешнеполитическом ведомстве был вызван российский посол, которому сделаны "важные представления" и выражено "глубочайшее неудовольствие", цитируют министра "Ведомости".

Мэй кроме того выделила, что в случае если Луговой и Ковтун окажутся на территории Европы, они будут задержаны. Наряду с этим власти Англии, она утвержает, что не собираются вводить визовые ограничения для парламентария и бизнесмена, потому, что правовые операции могут "настойчиво попросить" их присутствия.

Напомним, сейчас глава открытого расследования Роберт Оуэн огласил свое решение по делу об отравлении полонием в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Судья назвал Лугового и Ковтуна возможными исполнителями, которые имели возможность функционировать по поручению Николая Патрушева, секретаря Совбеза Российской Федерации, возглавлявшего тогда ФСБ. Помимо этого, в докладе отмечено, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.



Посмотрите также хорошую информацию по вопросу исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это может оказаться весьма полезно.

Вступило ввиду решение о пожизненной блокировке RuTracker.org - торрент приготовил пути обхода

Вступило ввиду решение Городского суда столицы о "пожизненной блокировке" торрент-трекера RuTracker.org, распространяющего пиратский контент, сообщает РБК.

Решение навсегда блокировать ресурс было принято 4 декабря по иску издательства "Эксмо". В понедельник Роскомнадзор занесёт портал в реестр воспрещённых интернет сайтов и предупредит об этом провайдеров.

В последних числах Декабря в суд поступила коллективная претензия от имени 7000 пользователей всемирной сети с притязанием аннулировать решение о постоянной блокировке доступа к трекеру. Она пока находится на рассмотрении.

После того, как к наибольшему торрент-трекеру были поданы иски и появилась угроза блокировки, промежь его пользователей был осуществлён опрос о том, считают ли они нужным исполнять притязания подателей заявления, настаивающих на удалении нелицензированного контента. Большая часть пользователей выступили за блокировку трекера и объявили, что готовы искать пути обхода. Сейчас на RuTracker.org расположена информация о том, как обойти запрет – например, через браузер TOR, который разрешает пользователям сохранять анонимность.

Незадолго до, в среду кроме того вступило ввиду решение о блокировке 13 торрент-трекеров и пиратских интернет сайтов, включая Rutor.org. Большая часть из них уже недоступны.



Почитайте еще интересную заметку в области производственная практика юриста. Это возможно может быть познавательно.

Американский доллар упал ниже 80 рублей. на фоне подорожания нефти

Торги валютой на Столичной бирже открылись 22 января упрочнением рубля на фоне поднятия цены за баррель нефти Brent выше $31. С первых же минут американский доллар и евро упали свыше чем на 3%, пишет РБК.

Курс американского доллара опустился до 79,81 рублей., что на 2,82 рублей. ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Одновременно с этим курс евро упал на 3,525 рублей. – до 86,474 рублей.

Рубль крепнет на фоне роста нефтяных котировок. В процессе сегодняшних торгов на бирже ICE Цена одного бареля нефти марки Brent поднималась до $31,1 за баррель, что на 5 % выше показателя закрытия прошлых торгов.

"Нефть подросла на фоне закрытия накопившихся маленьких позиций и общих хороших настроений на общемировых фондовых площадках. На этой волне нефть в скором времени может прибавить еще $2–4. Однако, учитывая не сильный фундаментал и экономические риски по Китаю и США, рассчитывать на цены выше $36–40/барр. пока не приходится", – полагает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.

К 10:13 мск цена барреля Brent на ICE составляла $30,71, курс американского доллара достиг отметки 80,15 рублей., евро – 86,787 рублей.



Читайте также хороший материал по теме правовая. Это возможно станет интересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.

Министр финаннсов выпустил информационное сообщение, в котором напомнил о расширении списка плательщиков налогов, которые должны проводить аудит бухгалтерской отчетности. В перечень сдающих аудит денежной отчетности по результатам 2015 года, войдут:

  • саморегулируемые компании в сфере денежного рынка;
  • единое всероссийское объединение страховщиков;
  • единый университет продвижения в жилищной сфере;
  • государственная компания по космической деятельности «Роскосмос».

Если сравнивать с 2015 годом, список случаев неукоснительной проверки годовой денежной отчетности возрос на 4 позиции. Наряду с этим в следующем году аналогичные правила распространится на политические партии и их местные представительства, и микрофинансовые компании.

Министр финаннсов кроме того детализирует, что в прошедшем сезоне были введены правки в закон об акционерных предприятиях, соответственно которым организации должны завлекать аудиторскую компанию, а не личного аудитора. Наряду с этим проверяющие так же, как и прежде не должны быть связаны имущественными интересами с обществом либо его держателями акций.

Для удобства бизнесменов на интернет сайте Министерства финансов в свободном доступе продемонстрирована сводная информация о нормах неукоснительного аудита годовой бухгалтерской отчетности. Плательщики налогов тут могут отыскать детали о юридических базах этой обязательства, видах отчетности, подлежащих ревизии, и лицах, которые обладают правом проводить такую операцию.


четверг, 21 января 2016 г.

ВС РФ сохранил силу приговор суда экс-полковнику ФСБ Лелетко

Верховный суд РФ оставил в силе приговор суда отставному полковнику ФСБ Андрею Лелетко, согласно с которым ему избрано 18 лет тюрьмы за организацию убийства известного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Так суд отклонил апелляцию его юристов и защитников иных участников дела, которые настаивали на отмене приговора суда.

В обоснование своей претензии сторона защиты ссылалась на множественные нарушения, допущенные в процессе разбирательства данного дела.

Согласно точки зрения юристов, судом было преступлено право Лелетко, и прочих осуждённых по данному делу на честное судебное слушание. Юристы отметили, что обвинением и судом много раз разрешались отрицательные репризы в адрес осуждённых, которые формировали негативное отношение к их подзащитным.

Со своей стороны, защита оправданного Угарова требовала оставить приговор суда в силе, в части признания его невиновным.

Государственное обвинение в своём представлении настаивало на передаче дела на новое разбирательство, в связи с давлением на присяжных, оказанным стороной защиты в процессе процесса.

Пострадавший супруга Файзуллина требовала приговор суда оставить в силе. Она утвержает, что никаких изменений в приговоре суда быть не должно.

В августе прошлого года Столичный окружной военный суд осудил Лелетко к 18 годам колонии, отнял у него звания "полковник", и наказал на 600 тысяч рублей. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевших о взимании с отставного полковника ФСБ млн. рублей.

Дело рассматривалось комиссией присяжных заседателей, которая признала его виноватым в хищении в форме мошенничества и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжёлых телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находились шесть участников, один из коих ─ Игорь Угаров ─ народными присяжными был полностью оправдан.

Согласно точки зрения расследования, Лелетко и Угаров организовали убиение Файзуллина в 2011 году, чтобы овладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В правонарушении, согласно материалам уголовного дела, приняли участие локальный риелтор и предприниматель со связями в противозаконном мире, притянувший исполнителей, и ассистент Файзуллина и его подруга.

Как определило расследование, первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в поликлинике, они сумеют реализовать недвижимость, но предприниматель достаточно быстро выписался.

Тогда преступники, как полагают дознаватели, наняли киллера, который 11 марта 2011 года убил авиаконструктора. Самого убийцу потом увезли в Калужскую область на свиноферму, где потом придушили. Интересовавшее подельников здание затем было перерегистрировано на подругу ассистента Файзуллина.



Смотрите дополнительно интересную информацию по теме налог. Это вероятно будет познавательно.
Созданы добавочные мероприятия по защите россиян, прибывающих в зарубежные страны с целью туризма. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым. Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

Предлагается сделать в структуре всякого Посольства РФ в зарубежном стране подразделения МВД. Предполагается, что такие подразделения милиции будут охранять жизнь, здоровье, права и свободы россиян, на время находящихся за границей, в случае осуществления в отношении них правонарушения (другого нарушения) и (либо) в случае бездействия со стороны МВД страны временного нахождения. Помимо этого, они сумеют создавать предполетный досмотр россиян и их багажа в межгосударственных аэродромах в зарубежных странах, и по итогам таких досмотров – задерживать граждан, подозреваемых в осуществлении теракта либо другого правонарушения.

Кроме того законом предусмотрено:

  • установление обязательства российских туристов информировать о обстоятельствах осуществления в отношении них правонарушений в правоохранительные органы страны временного нахождения, а в случае их бездействия – в Посольство РФ;
  • ввод обязательства российских туристов выезжать в страны, в коих при Посольствах РФ сформированы подразделения МВД для защиты жизни, здоровья, прав и свобод россиян, на время находящихся вне границ Российской Федерации в туристских целях;
  • фиксирование обязательства туроператора размещать на своем официальном сайте данные о Посольствах Российской Федерации в зарубежных странах, в коих сформированы подразделения милиции для защиты российских туристов;
  • формирование милицией банка данных отелей, в коих размещаются российские туристы, и ведение реестра обстоятельств нарушений прав туристов.

Закон фиксирует и правовой статус полицейского, прикомандированного к Посольству Российской Федерации. К примеру, указывается, что таковой работник должен знать и соблюдать, кроме Конституции РФ, межгосударственные законы и контракты в сфере внутренних дел и снабжать их выполнение, и проходить систематические ревизии этих познаний. Наряду с этим предполагается снабжать полицейских и участников их семей жильем в зарубежном стране, уплачивать медицинская помощь, компенсировать автотранспортные затраты на выезд и возвращение в Российскую Федерацию по завершении работы, и компенсировать затраты на уплату обучения живущих сообща с ними не достигших совершеннолетия малышей.

В случае одобрения проекта закона предлагаемые правки начнут применяться с 1 сентября 2016 года. Предвидится, что их реализация разрешит обезопасить наших граждан за границей и повысить уровень доверия к правоохранительной системе РФ.


Верховный суд РФ оставил в силе приговор суда отставному полковнику ФСБ Андрею Лелетко, согласно с которым ему избрано 18 лет тюрьмы за организацию убийства известного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Так суд отклонил апелляцию его юристов и защитников иных участников дела, которые настаивали на отмене приговора суда.

В обоснование своей претензии сторона защиты ссылалась на множественные нарушения, допущенные в процессе разбирательства данного дела.

Согласно точки зрения юристов, судом было преступлено право Лелетко, и других осуждённых по данному делу на честное судебное слушание. Юристы отметили, что обвинением и судом много раз разрешались отрицательные репризы в адрес осуждённых, которые формировали негативное отношение к их подзащитным.

Со своей стороны, защита оправданного Угарова требовала оставить приговор суда в силе, в части признания его невиновным.

Государственное обвинение в своём представлении настаивало на передаче дела на новое разбирательство, в связи с давлением на присяжных, оказанным стороной защиты в процессе процесса.

Пострадавший супруга Файзуллина требовала приговор суда оставить в силе. Она утвержает, что никаких изменений в приговоре суда быть не должно.

В августе прошлого года Столичный окружной военный суд осудил Лелетко к 18 годам колонии, отнял у него звания "полковник", и наложил штраф на на 600 тысяч рублей. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевших о взимании с отставного полковника ФСБ млн. рублей.

Дело рассматривалось комиссией присяжных заседателей, которая признала его виноватым в обмане и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжёлых телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находились шесть участников, один из коих ─ Игорь Угаров ─ народными присяжными был полностью оправдан.

Согласно точки зрения расследования, Лелетко и Угаров организовали убиение Файзуллина в 2011 году, чтобы овладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В правонарушении, согласно материалам уголовного дела, приняли участие локальный риелтор и предприниматель со связями в противозаконном мире, притянувший исполнителей, и ассистент Файзуллина и его подруга.

Как определило расследование, первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в поликлинике, они сумеют реализовать недвижимость, но предприниматель достаточно быстро выписался.

Тогда преступники, как полагают дознаватели, наняли киллера, который 11 марта 2011 года убил авиаконструктора. Самого убийцу потом увезли в Калужскую область на свиноферму, где потом придушили. Интересовавшее подельников здание затем было перерегистрировано на подругу ассистента Файзуллина.


вторник, 19 января 2016 г.

Главные новости дня: 15 января 2016 года

Ужесточение санкций за несоблюдение норм о банкротстве, новые наказания за нарушение правил работы с ККТ, особенности индексации пенсий и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Пени за нарушение правил употребления ККТ могут измениться

Магазины, использующие надзорно-кассовую технику, будут платить громадные пени при несоблюдении правил наличных и безналичных расчетов с приобретателями. Руководство предлагает уточнить притязания к работе с ККТ и усилить ответственность за их нарушение.

За несоблюдение норм о банкротстве усилят наказание

По новым правилам, пени для лиц, преступающих операции их признания несостоятельными, увеличились. Помимо этого, периоды привлечения их к ответственности согласно административному законодательству кроме того стали больше.

Ответственные новости

Амнистию капиталов продлили. Пояснения ФНС

Период подачи декларации об зарубежном имуществе изменился. Поведать стране о зданиях, счетах и полезных бумагах, произведённых регистрацию в других странам, сейчас возможно до 30 июня 2016 года, включительно.

Особенности индексации пенсий в 2016 году. Пояснения ПФР

Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое должностные лица установили для всех прочих пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.

Юристам могут разрешить не предоставлять диплом в судах

В государственную думу поступило предложение разрешить юристам не предоставлять диплом о высшем правовом образовании при обосновании полномочий представителя в судах. Это мера разрешит ликвидировать бюрократические проволочки при административном судебном разбирательстве.

Статьи

Особая оценка условий труда: неукоснительная операция для всех бизнесменов

Главные налоговые новшества 2015 года: о чем следует не забывать, закрывая налоговую отчетность

Как оформить на работу работника со сдельной зарплатой ?

Обзоры

Обзор практики судов: опытные заболевания

Судам всех уровней нередко приходится пересматривать дела, связанные с опытными болезнями. Сотрудников тревожит оплата пособий, работодателей и представителей Фонда соцстрахования - соблюдения режима начисления и оплаты страховых платежей. В обзоре практики судов - споры, связанные с опытными болезнями.

Авторские колонки

Новые идеи о налогах из Государственной думы. Авторская колонка Аркадия Брызгалина

24 декабря 2015 г. парламентарий Олег Михеев занёс в государственную думу закон № 962146-6 «О введении изменений в ст.ст. 181 и 193 НК Российской Федерации», в котором предлагает включить налог на вредную пищу: на газировку с повышенным содержание


Посмотрите дополнительно нужный материал на тему задать вопрос юристу. Это может быть станет интересно.

ГК исправят для защиты честных покупателей криминального жилья

Минэконоразвития Российской Федерации приступило к разработке правок в ГК РФ, призванных обезопасить интересы честных покупателей жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Подобающее извещение расположено на портале проектов юридических актов.

Закон будет создан в рамках выполнения декабрьского поручения Руководства РФ. Он связан с деянием нормы ст. 302 ГК Российской Федерации, предполагающей истребование жилых помещений у честных покупателей в случае, когда имущество выбыло из обладания хозяина кроме его воли – противоправным методом.

Обращение, например, идет о тех случаях, когда граждане, удостоверившись в ЕГРП в отсутствии обременений, приобретают на вторичном рынке квартиру, а через некоторое время узнается, что ее первичная приватизация была произведена мошенническим образом. К примеру, на государственную регистрацию были продемонстрированы фальшивые контракты приватизации. Определив таковой обстоятельство, этот же самый орган, который допустил мошенническую приватизацию, подает к новому хозяину иск об изъятии квартиры из противоправного обладания, лишении регистрации и выселении.

Не обращая внимания на то что суды должны определить, каким методом имущество выбыло из обладания хозяина, права честных покупателей, например право на жилище, нарушаются уже при истребовании у них госорганами и муниципальными органами власти раньше неправомерно приватизированных жилых помещений, отмечается в пояснительных материалах к документу.

Закон обязан быть гарантировать защиту граждан – честных покупателей при заявлении госорганов и муниципальных органов власти с исками об истребовании их жилья.

В августе прошлого года эту проблему поднимал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Он даже просил Верховный суд РФ проанализировать практику разрешения споров между приобретателями и органами власти на вторичном рынке жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Обзор был продемонстрирован в ноябре (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Путин кроме того указывал, что "при потребности стоит приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков".



Читайте дополнительно нужный материал в сфере система юрист. Это может оказаться интересно.

четверг, 14 января 2016 г.

Должникам откажут в оказании части госуслуг

С июля 2016 года может вступить ввиду правило, по которому неплательщики налогов и алиментов не сумеют обучаться и сдавать на права на управление транспортным средством, регистрировать автотранспорт и торговые знаки. Должностные лица сохраняют надежду так вынудить россиян расплатиться с долгами.

Представители Минюста создали проект правительственного распоряжения, принятие которого лимитирует доступ должников к ряду государственных услуг. Например, должностные лица желают воспретить лицам, имеющим задолженности по налогам и алиментам:

  • сдавать экзамены на право управления средствами передвижения и получать водительские удостоверения;
  • регистрировать автомототранспортные средства и прицепы к ним;
  • регистрировать торговый знак и символ обслуживания; получать свидетельства и дубликаты документов из Роспатента.

    В пояснительной записке к проекту уточняется, что основания для отказа в представлении гражданам государственных услуг определены законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ. Но до сих пор списка услуг, оказание коих может быть лимитировано, не было. Его принятие «побудит должников к скорейшему выполнению притязаний исполнительных листов», убеждённы должностные лица.

    Они кроме того указывают, что появление перечня недоступных для лиц с задолженностями услуг, разрешит повысить уровень качества принудительного выполнения судебных актов, а в недалеком будущем сократит общую сумму задолженности и по налогам, и по алиментам.

    В то время как конкретно начнёт применяться новое распоряжение руководства, пока неясно. Сейчас документ размещён на едином портале размещения информации для публичного дискуссии. Но в его тексте отмечено, что аккуратным государственным органам нужно привести в соотношение с новыми правилами регламенты оказания госуслуг на протяжении шести месяцев. За это время должностные лица должны кроме того наладить межведомственное партнерство, чтобы быстро оценивать заявки от граждан. Разумеется, ограничения на получение прав на управление транспортным средством и регистрацию средств передвижения для должников начнут функционировать не ранее июля 2016 года.



Смотрите еще интересную статью по вопросу внесение изменений в устав оплата госпошлины. Это вероятно может быть весьма полезно.

среда, 13 января 2016 г.

Суд отклонил претензию родственников жертв крушения A321 на бездействие Бастрыкина

Басманный суд Москвы признал абсолютно законными деяния главы СК РФ Александра Бастрыкина в ходе расследования трагедии лайнера Airbus А321 в Египте. Коллективная претензия родственников погибших пассажиров оставлена без удовлетворения, пишет РБК.

В претензии, поданной в середине декабря от имени 35 родных пассажиров А321, юрист Игорь Трунов требовал суд признать бездействие главы СКР и обязать его ответить на обращения пострадавших. Со слов защитника, в адрес Бастрыкина были направлены два заявления. Одно из них – прося представить данные о возбуждении дела, имя дознавателя, и притязанием признать пострадавших пострадавшими по делу. Второе касалось вопроса привлечения к суду работников страховой организации "Ингосстрах", которые, согласно данным Трунова, обманом получали от родственников погибших обращения, ограничивающие их право на заявление в суд за компенсацией.

В суде представитель следственно-оперативной группы отметил, что Трунова не допускали к делу по причине того, что одна из его доверительниц Нина Смоленкова не написала официального ходатайства о допуске юриста. "Заявление Трунова было расценено не как ходатайство юриста, на которое следует ответить в течении трех суток, а как письмо простого гражданина, отвечать на которое возможно на протяжении месяца", – добавил дознаватель.

Прокурорский работник же настаивал, что следственный орган был неправ, потому, что для допуска юриста в качестве представителя не требуется обособленного заявления. Гособвинитель кроме того указывал, что соглашение, которое юрист заключил со своими доверителями, является адвокатской тайной. Наряду с этим расписки, полученные страховщиком от родных жертв трагедии, выделил прокурорский работник, не имеют правовой силы в Российской Федерации. Но, как подчеркнул Трунов, они владеют ею в Соединенных Штатах Америки, куда семьи погибших планируют сдать в судебные органы исковое заявление к лизинговой организации и ее страховщику.

"Претензию юриста на деяния (бездействие) представителей прокуратуры и милиции отклонить", – огласил судебное решение Артур Карпов, выслушав аргументы сторон

Наибольшая в истории современной Российской Федерации авария случилась утром 31 октября. Аэробус A321 компании "Когалымавиа" (Metrojet), вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове, неподалеку от города Эль-Ариш. Умерли 224 человека. Первично катастрофа была классифицирована по ст. 263 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта) и ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) УК РФ. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил главе государства Владимиру Путину, что причиной падения самолета стал террористический акт. По оценке экспертов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в итоге самолет развалился в воздухе. Затем СКР сказал о возбуждении нового дела по ст. 201 УК РФ (террористический акт).



Прочтите кроме того полезный материал на тему ликвидация в тк. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

"Укрнафта" подала в арбитраж Гааги иск к Российской Федерации о защите инвестиций

Ряд украинский организаций обратился в интернациональный арб суд в Гааге с исками о защите своих инвестиций против Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Промежь истцов числятся такие компании, как "Укрнафта", "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор", Stemv Group, Novel-Estate и Stabil.

Иски были поданы на базе регламента Комиссии ООН по праву межгосударственной торговли (UNCITRAL), и соглашения между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Раньше поступила информация, что украинский предприниматель Игорь Коломойский сдал в судебные органы исковое заявление в суд Гааги в связи с утратой инвестиций в организацию, владевшую севастопольским аэродромом Бельбек.



Читайте также нужный материал в области м юристъ. Это может быть небезынтересно.

Двадцать тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъято в Подмосковье - ГУМВД

Работники подмосковной милиции изъяли большую партию контрафактного алкоголя ценой свыше 10 миллионов рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на  департамент связей с общественностью ГУМВД региона.

Спиртосодержащая продукция, как будто бы произведенная известными русскими и иностранными организациями, была оклеена нелегальными федеральными особыми марками и хранилась в складских помещениях в поселке Лесной.

«Из противоправного оборота изъято свыше 20 тысяч единиц контрафактного алкоголя общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей. Определено, что изъятая продукция предназначалась для реализации на территории столичного региона», — сказано в сообщении.

По данное обстоятельству возбуждено дело по статье УК РФ «Применение фальшивых акцизных марок», которая предполагает наказание до пяти лет тюрьмы . Производится комплекс своевременных мероприятий по установлению места производства контрафакта и задержанию организаторов.



Прочтите еще интересный материал по теме бесплатный юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 5 января 2016 г.

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.

Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при рассмотрении дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.

В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.

По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.

Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, соответственно которому на год приостанавливается индексация на уровень инфляции зарплат судей, госслужащих и военнослужащих, и ряда оплат, пособий и компенсаций, информирует пресс-служба Кремля.

Доходы госслужащих, военных, парламентариев ГД, участников Совета Федерации и судей, и размеры стипендий и материнского капитала не изменятся до 1 января 2016 года. Наряду с этим общественные оплаты будут проиндексированы двукратно – сперва на уровень прогнозной инфляции, затем с 1 февраля 2016 года на уровень практической инфляции по результатам 2015 года.

Как раньше заявлял, выступая в Совете Федерации, глава МинФина РФ Антон Силуанов, документ создан согласно с антикризисным замыслом Руководства РФ и разрешит сэкономить 140 млрд рублей.

С текстом закона от 6 апреля 2014 года № 68-ФЗ "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О госслужбе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.


Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:

  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.

Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.

Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного «Коммерческого банка продвижения» (КБР банк), размер которого составит 434 млн. рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 780 владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.

Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через Россельхозбанк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.

Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у КБР банка.

По данным регулятора, КБР банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в полномочный орган.

Наряду с этим, согласно данным ЦБ РФ, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций. Помимо этого, управление и собственники банковской компании не инициировали нужные мероприятия по нормализации ее деятельности, подчеркнул регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 566-е место в банковской системе РФ.


воскресенье, 3 января 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об отмене автотранспортного налога для большегрузов

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК Российской Федерации.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.



Просмотрите дополнительно хороший материал по вопросу скачать юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 1 января 2016 г.