среда, 13 июля 2016 г.

Для употребления заявительного режима возмещения налогов и НДС плательщик налогов обязан исчислить общую налоговую начисление, оплаченных за 3 года. Федеральная налоговая служба разъяснила каким образом это сделать верно.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации в письме от 22.06.2016 N СД-4-3/10922@ "Об определении общей суммы оплаченных налогов за 3 год " поведала плательщикам налогов как исчислить общую налоговую начисление, оплаченных за 3 года, нужную для употребления заявительного режима возмещения налогов и НДС.

Сотрудники налоговой администрации отметили, что расчет общей суммы налогов, оплаченных плательщиками налогов за 3 год нужен в двух случаях:

  • С целью употребления положений пункта 2.1 статьи 184 НК РФ для расчета возмещения налога в заявительном режиме.
  • С целью употребления положений статьи 176.1 НК РФ для расчета возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме.

В письме ФНС Российской Федерации от 23.07.2010 N АС-37-2/7390@, которое было увеличено до всех территориальных налоргов, был дан детальный метод определения общей суммы налогов для плательщиков НДС, чтобы они имели возможность полностью осуществить свое право на использование установленного статьей 176.1 НК РФ заявительного режима возмещения налога. В 2015 году похожий заявительный режим возмещения был установлен для налогов, в связи с началом применения закона от 08.06.2015 N 150-ФЗ, который внес подобающие правки в статью 184 НК РФ.

Обособленные категории плательщиков налогов получили право на освобождение от оплаты налога при осуществлении операций по ввозе произведенных ими подакцизных товаров без представления банковской гарантии. Статьей 184 НК РФ предусмотрены критерии отнесения плательщиков налогов к таким группам, по аналогии с параметрами, установленными в пункте 2 статьи 176.1 НК РФ для употребления заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Но размер общей суммы налогов по этой аналогии не установлен. Вследствие этого ФНС рекомендует плательщикам налогов для расчета общей суммы налогов, оплаченных за 3 года, потребить метод расчета из указанного выше письма ФНС Российской Федерации.

Что касается плательщиков налогов, которые являются участниками консолидированных групп плательщиков налогов (КГН), то им при расчете общей суммы оплаченных налогов нужно руководиться пояснениями, данными Министерством финансов Российской Федерации в письме от 02.03.2012 N 03-03-06/4/15. Например, сумму налога на прибыль они должны определять в виде доли своей налоговой базы в сумме оплаченного налога в общем по КГН в определённом год . Таковой показатель доли исчисляется в процентах при распределении налоговой базы между всеми участниками КГН и их обособленными подразделениями в декларации по налогам за определённый налоговый срок (год ). Наряду с этим в случае если у компании - участника КГН имеется обособленные подразделения, то все их доли при определении суммы общих налогов суммируются.

вторник, 12 июля 2016 г.

Об этом Министерства экономики Российской Федерации предупредило на своем сайте. Со слов директора Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономики Максима Паршина, нужно большое снятие ограничений для дистанционной торговли.

Это затронет в первую очередь алкогольные напитки, продажа коих посредством сети интернет сейчас не разрешается (п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж). Помимо этого, запрет дистанционной торговли распространяется на товары, свободная реализация коих воспрещена. К последним относятся, к примеру, драгоценные металлы и камни, кое-какие пестициды, медикаментозные изделия и медицинские изделия, технические устройства для негласного получения информации и т. д. (Указ Президента Российской Федерации от 22 февраля 1992 г. № 179). Обладателям вебмагазинов, которые игнорируют этот запрет, угрожает штраф (большой размер – 40 тыс. рублей. для компаний) с конфискацией объектов нарушения административного законодательства либо без такой (ст. 14.2 КоАП РФ).

"Мы исходим из того, что в случае если оборот тех либо других товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми методами", – прокомментировал Максим Паршин. Он сказал, что на сегодняшний день онлайновая торговля является в наивысшей степени деятельно развивающимся сегментом интернет-методик, в котором задействовано большое количество хозяйствующих субъектов всех уровней (создатели ПО, интернет-провайдеры, веб-художники, автотранспортные организации, обладатели онлайн-площадок, поисковых систем и т. д.).

Согласно точки зрения госслужащего, продвижение дистанционной торговли может позитивно отпечатлеться на уровне конкуренции на товарных рынках и в грядущем стать одним из основных драйверов продвижения небольшого и среднего бизнеса.