вторник, 12 июля 2016 г.

Об этом Министерства экономики Российской Федерации предупредило на своем сайте. Со слов директора Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономики Максима Паршина, нужно большое снятие ограничений для дистанционной торговли.

Это затронет в первую очередь алкогольные напитки, продажа коих посредством сети интернет сейчас не разрешается (п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж). Помимо этого, запрет дистанционной торговли распространяется на товары, свободная реализация коих воспрещена. К последним относятся, к примеру, драгоценные металлы и камни, кое-какие пестициды, медикаментозные изделия и медицинские изделия, технические устройства для негласного получения информации и т. д. (Указ Президента Российской Федерации от 22 февраля 1992 г. № 179). Обладателям вебмагазинов, которые игнорируют этот запрет, угрожает штраф (большой размер – 40 тыс. рублей. для компаний) с конфискацией объектов нарушения административного законодательства либо без такой (ст. 14.2 КоАП РФ).

"Мы исходим из того, что в случае если оборот тех либо других товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми методами", – прокомментировал Максим Паршин. Он сказал, что на сегодняшний день онлайновая торговля является в наивысшей степени деятельно развивающимся сегментом интернет-методик, в котором задействовано большое количество хозяйствующих субъектов всех уровней (создатели ПО, интернет-провайдеры, веб-художники, автотранспортные организации, обладатели онлайн-площадок, поисковых систем и т. д.).

Согласно точки зрения госслужащего, продвижение дистанционной торговли может позитивно отпечатлеться на уровне конкуренции на товарных рынках и в грядущем стать одним из основных драйверов продвижения небольшого и среднего бизнеса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий