вторник, 22 ноября 2016 г.

К условиям, изымающим делопроизводство об нарушении административного законодательства, предлагается отнести ликвидацию юрлица при банкротстве

Сейчас Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу закон1, которым предлагается дополнить список случаев, когда делопроизводство об нарушении административного законодательства не может быть начато, а начатое производство подлежит завершению. В случае если инициативу одобрят, то воздействие нормы распространится и на введение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юрлица, привлечённого к ответственности по административному законодательству. Речь заходит только о ликвидации компании на базе определения арбитражного суда о окончании конкурсного производства при банкротстве.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, указанное производство не начинается, а начатое заканчивается в частности в случаях, в случае если отсутствует событие нарушения административного законодательства, лицо действовало в состоянии крайней потребности либо наступила его смерть, а также в ряде других случаев (ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Напомним, что данный список не является доскональным.

Тем же законом может быть расширен список условий, при коих судья, орган либо официальное лице, вынесшие распоряжение о избрании административного наказания, заканчивают его выполнение. Они кроме того будут должны это сделать в случае ликвидации юрлица при банкротстве и введении подобающих сведений в ЕГРЮЛ.

Сейчас остановить выполнение распоряжения об административном наказании могут, к примеру, в случае если издан акт амнистии, ликвидирующий использование такого наказания, признан потерявшим силу закон, который устанавливал ответственность, либо истекли сроки давности. Кроме того это вероятно в случае смерти лица, привлечённого к ответственности по административному законодательству либо признания его скончавшимся (ст. 31.7 КоАП РФ). Но случай ликвидации юрлица при банкротстве в данном уже, кстати, закрытом списке не учтен.

Руководство разъяснило, что новшество коснется лишь случаев ликвидации юрлица в случае банкротства, чтобы избежать злоупотреблений. Так как в противном случае, если будут заканчивать делопроизводство либо выполнение наказания в любом случае при ликвидации юрлица, непорядочная компания, имеющая, к примеру, большой штраф, предпочтет ликвидироваться и избежать наказания.

Согласно данным кабмина, действующие нормы послужили причиной к тому, что в срок с 1 января 2010 года по 31 июля 2016 года органы таможенной службы были вынуждены администрировать неисправимую к взиманию задолженность по уже ликвидированным юрлицам. Им нужно было делать это до истечения давностного периода выполнения распоряжений о избрании административного наказания. Всего за указанный срок замечено 557 таких распоряжений общей стоимостью свыше 553 миллионов рублей.


Прочтите кроме того полезную информацию по теме услуги юриста. Это может оказаться познавательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий